Строительная компания ЛЭК выбирает DocsVision

Компания ЛЭК приступает к автоматизации процессов документооборота на базе системы DocsVision.

ЛЭК (www.lec.ru), одна из ведущих строительных компаний города, располагает целой сетью офисов, территориально удаленных друг от друга и не связанных между собой единой системой обмена информацией. В связи с динамичным ростом компании и необходимостью объединить офисы и представительства ЛЭК общей системой обмена документами было принято решение автоматизировать основные бизнес-процессы компании для всех подразделений.

Специалисты ЛЭК рассмотрели ряд решений, представленных на рынке, в том числе Humming Bird, SharePoint Portal Server, Lotus Domino и многие другие. В результате исследования предпочтение было отдано российской платформе управления документами и бизнес-процессами DocsVision (www.docsvision.com), поскольку система ориентирована именно на те задачи, которые необходимо автоматизировать в компании, предоставляет удобную маршрутизацию документов, систему карточек и интуитивно понятный интерфейс пользователя. Под требования компании подходит и то, что DocsVision работает исключительно на базе продуктов Microsoft, без сторонних приложений.

Еще одно важное преимущество DocsVision состоит в том, что она поддерживает тесную интеграцию с Active Directory, с которым уже интегрированы все информационные системы ЛЭК. Это преимущество DocsVision позволит компании избежать дополнительных затрат на сопровождение системы. ЛЭК рассчитывает воспользоваться этой интеграцией уже на первом этапе работы. Договор между компаниями DocsVision и ЛЭК был подписан в январе 2006 года и будет завершен в апреле этого года. Стоимость проекта составляет порядка 10 000 долларов.

По договору компания Digital Design поставляет 50 лицензий системы управления документами и бизнес-процессами DocsVision и оказывает консалтинговые услуги по технической поддержке системы DocsVision, включая выработку рекомендаций по построению и автоматизации бизнес-процессов, помощь при переводе системы DocsVision на новую версию и поддержку обновлений. Внедрение и поддержку системы DocsVision специалисты ЛЭК будут проводить самостоятельно.

По словам Александра Карева, главного специалиста отдела ИТ в компании ЛЭК: "Мы ожидаем, что с внедрением системы в компании существенно упростится обмен документооборотом между пользователями, будет облегчен поиск документов, мы сможем легко осуществлять контроль исполнительской дисциплины. Автоматизация документооборота - только первый этап. Познакомившись с системой, мы планируем автоматизировать и другие процессы компании".

Рубрики: Интеграция