Социальные проекты «большой тройки»

Компания «ВымпелКом» (бренд «Билайн») заявила о начале сотрудничества с петербургским региональным отделением Всероссийского общества глухих, в рамках которого членам общества предоставляется возможность общаться в сети «Билайн» на специальных условиях. Другие операторы «большой тройки» рассказали spbIT.ru о своих социальных проектах в Северо-Западном регионе.
Оператор «ВымпелКом» начал сотрудничать с петербургским региональным отделением Всероссийского общества глухих. Теперь члены общества, 15 тыс. жителей Петербурга и Ленобласти, смогут общаться в сети «Билайн» на особых условиях. Тарифный план, разработанный с учетом потребностей людей с нарушениями слуха, предусматривает дешевые SMS-сообщения, стоимость которых в несколько раз ниже, чем на других тарифах. Абонентам также предоставляется возможность экономить, подключая различные пакеты SMS – от 25 до 1000 сообщений в месяц. Для мобильного доступа в Интернет, который является для людей с нарушениями слуха удобным способом общения, обучения и работы, предусмотрен широкий выбор пакетов интернет-трафика.

«Мобильный телефон официально относится к техническим средствам реабилитации инвалидов по слуху, текстовые сообщения являются для неслышащих людей основным средством общения и оперативной связи. Поэтому мы и приветствуем все инициативы, направленные на то, чтобы сделать общение по мобильному телефону более доступным для глухих», – отметила председатель регионального отделения Всероссийского общества глухих Ольга Новоселова. 

«Мы рады сделать очередной шаг навстречу абонентам – инвалидам по слуху, предоставляя им возможность не ограничивать себя в общении с друзьями и близкими», – прокомментировал директор Санкт-Петербургского филиала ОАО «ВымпелКом» Сергей Савчук.

Стоит отметить, что понимание корпоративной ответственности у крупных российских телеком-компаний сегодня присутствует. Так, помимо последнего проекта, «Билайн» проводит акции по сбору крови среди сотрудников компании в Москве и регионах России для помощи детям с онкологическим диагнозом, оказывает финансовую помощь для лечения тяжелобольных детей с пороком сердца в рамках программы «Линия жизни» российского представительства фонда Charities Aids Foundation, помогает подшефным детским домам, в том числе и в Петербурге. 

Компания МТС также принимает участие в социальных программах во всех регионах присутствия, в том числе и странах СНГ. Что касается петербургских проектов, то в пресс-службе МТС выделяют первый детский благотворительный фестиваль, который состоялся прошлой осенью. «Зрителям показали как современные кинофильмы, так и фильмы из «золотого фонда» отечественного кинематографа. Приглашения на кинопоказы распространялись бесплатно в детских образовательных и социальных учреждениях, в магазине сети «Детский мир», а также среди воспитанников детских домов, школ-интернатов и детей из неблагополучных семей», – рассказала специалист по связям с общественностью «МТС» «Северо-Запад» Юлия Неменова. Также важное место в социальной активности МТС занимает поддержка воспитанников детских домов и пациентов больниц. Компания реализует всероссийскую социальную программу «Дети – наше будущее», направленную на поддержку и развитие детей, лишенных родительской опеки. В рамках этой программы МТС помогает подшефным детским домам и интернатам, сотрудничает с благотворительными фондами, проводит благотворительные аукционы и поддерживает социальные проекты региональных властей и общественных организаций.

Оператор «МегаФон», по словам пресс-секретаря Северо-Западного филиала компании Людмилы Чеховой, имеет целую программу социальной ответственности бизнеса. «В рамках этой программы в прошлом году мы поддержали первый в России турнир теннисистов-колясочников «Кубок мечты». «МегаФон» поддерживает детский спорт, хоккей, студенческие спортивные соревнования, горнолыжные соревнования и пр.  Мы помогаем ветеранам Великой Отечественной войны и к Дню победы на территории всего филиала организуем возможность совершения бесплатного звонка в любую точку мира. Самый значимый для нас проект – это чемпионат по мини-футболу для воспитанников детских домов и школ-интернатов на кубок «Будущее зависит от тебя». Его цель – занять детей, оставшихся без родительского внимания, полезным делом, научить работать в команде и поверить в себя. Главным подарком этого проекта становится поездка для детей за границу. За прошедшие 6 лет дети ездили на крупнейшие футбольные матчи в Лондон, Загреб, Милан, Барселону. В 2009 году чемпионат стал федеральным, получив поддержку Министерства образования и науки, и охватил всю Россию от Дальнего Востока до Кавказа», – рассказала Людмила Чехова. 

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг

Ключевые слова: сотовая связь СПб, Билайн Петербург, МегаФон Петербург, МТС Петербург