Компания Softline рассказала о продуктах Acronis, PrintAudit и Mirapolis Virtual Room

Вчера, 3 февраля, в Петербурге компании Softline и Aflex Distribution провели совместный семинар «Acronis, PrintAudit и Mirapolis Virtual Room – лучшее для организации систем резервного копирования, оптимизации затрат на печать и проведения онлайн-мероприятий». На мероприятие собралось порядка 50 человек.

Компании Softline и Aflex Distribution провели мультивендорный  семинар, на котором были представлены решения Acronis, PrintAudit и Mirapolis Virtual Room – системы организации резервного копирования, оптимизации затрат на печать  и проведения онлайн-мероприятий. Мероприятие посетило порядка 50 человек. Присутствовали представители государственных компаний и бизнеса – потенциальные и ключевые клиенты организаторов. Целевая аудитория семинара – руководители ИТ-департаментов, руководители и инженеры служб информационной безопасности, ИТ-специалисты в сфере информационной безопасности, системные администраторы, серверные инженеры, администраторы БД, системные архитекторы, руководители служб технической поддержки и проч.

«Цель мероприятия – познакомить слушателей с программами Acronis, PrintAudit и Mirapolis Virtual Room, ответить на текущие вопросы, связанные с  технической поддержкой и лицензированием», – отметил руководитель отдела клиентской поддержки Денис Курочкин.

В первой части семинара речь шла о продуктах компании Acronis, которая специализируется на производстве системных решений для  корпоративных и домашних пользователей в сфере резервного копирования данных, управления загрузкой операционных систем, редактирования жёстких дисков, а также по надёжному уничтожению данных.

На семинаре был представлен продукт – Acronis Backup & Recovery 10 – это следующее поколение корпоративной линейки семейства Acronis True Image. Система имеет в своей основе проверенные технологии создания образов и восстановления на «голое железо» Acronis Backup & Recovery,  позволяет создать централизованную систему управления и автоматизации всех процессов резервного копирования и восстановления данных физических и виртуальных серверов и рабочих станций под управлением Windows и Linux.

В ходе семинара Денис Курочкин рассказал об организации системы резервного копирования и восстановления данных на современных предприятиях. Подробно рассмотрел корпоративные решения, среди которых популярные во всем мире продукты: Acronis Backup & Recovery 10, Acronis Disk Director, Acronis Recovery для MS SQL Server и для Microsoft Exchange, Acronis Snap Deploy, Acronis True Image Home.

Представитель компании «Ленгражданпроект» рассказал spbIT.ru, что его организация планирует воспользоваться продуктом Acronis Backup & Recovery 10, который привлёк возможностью учитывать затраты на печать.

Вторая часть семинара была посвящена решениям компании Print Audit (компания занимается разработкой  программного обеспечения для анализа и управления печатью). Как было отмечено в ходе доклада, используя ПО Print Audit, организации имеют возможность точно оценить объемы распечатываемых документов, проанализировать эффективность использования принтеров и значительно снизить общие затраты на печать.

Итоговый доклад был посвящён системе для проведения видеоконференций, вебинаров, виртуальных классов, презентаций, совещаний и других видов онлайн-встреч – Mirapolis Virtual Room. Как прозвучало в докладе, пользователи Mirapolis Virtual Room смогут принимать участие в виртуальных встречах независимо от своего месторасположения, необходимо только наличие сетевого соединения с системой, при этом нет необходимости устанавливать дополнительное программное обеспечение.

Напомним, что компания Softline специализируется на лицензировании  программного обеспечения и связанным с ним консалтинге, сотрудничает более чем с 300 вендорами, среди которых Microsoft, ABBY, Oracle, IBM и другие. Совокупный оборот компании в 2009 году составил $290 миллионов. Штат сотрудников насчитывает более 1500 человек.  Как отметил  руководитель отдела по работе  с клиентами Андрей Боярский, среди перспектив деятельности компании следует назвать продажи облачных решений SAAS.  Компания «Афлекс Дистрибьюшн» (Aflex Distribution) является  партнёром Softline и сотрудничает с вендорами: Acronis, ASPLinux, BitDefender, eEye Digital Security, «Мираполис Информационные Технологии», Parallels и др. На данный момент компания работает с семью активными вендорами, к концу 2011 года планирует увеличить их число до 10. Кроме того, как сообщил корреспонденту spbIT.ru руководитель отдела клиентской поддержки Денис Курочкин, «компания недавно заключила контракт с вендорами Beyond Trust, Solar Winds и планирует представлять их на территории России и  СНГ». В качестве других перспектив развития г-н Курочкин отметил расширение штата сотрудников. Офис компании располагается в Москве и ведёт активную работу со всеми регионами: проводит вебинары, семинары, выступает с докладами.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО

Ключевые слова: системы хранения данных, системы хранения, хранение данных, управление хранением данных, технологии хранения данных, мероприятия, Softline Петербург, Софтлайн