PROMT 2010: выход новой линейки, перевод с китайского и многое другое

Компания PROMT подводит итоги 2010 года.
Весной 2010 года компания выпустила новую линейку программ-переводчиков – PROMT 9.0. Семейство программ 9.0 рассчитано на использование в корпоративном и частном сегменте, впервые в линейке PROMT представлены программы для профессиональных переводчиков.

Качество перевода в новой линейке было заметно улучшено за счет расширения словарных баз (общее обновление составило более 300 000 слов и выражений) и совершенствования механизмов перевода. Акцент делался на улучшение качества перевода новостных текстов, бизнес- и IT-тематик.

Все программы новой линейки полностью совместимы с операционной системой Windows 7 и встраиваются в основные приложения Microsoft Office версий от 2000 до 2010. Это дает возможность перевода в привычной для пользователя среде.

Получать актуальную информацию о программах и сервисах, а также сообщать свое мнение о продуктах PROMT и их использовании пользователи теперь могут в персональном разделе сайта My PROMT – это еще одно нововведение линейки 9.0.

Кроме того, для владельцев программ бизнес-сегмента доступны регулярные онлайн-обновления словарей – благодаря этому, наши пользователи точно переводят самые современные и актуальные тексты.

Выход новой линейки способствовал увеличению продаж программ PROMT. Рост продаж в корпоративном сегменте в 2010 году превысил 300 %. В сегменте розничных продаж также наблюдался устойчивый рост, продукты PROMT теперь можно купить во всех основных федеральных розничных сетях.

В течение 2010 года компания готовила масштабные проекты, открывающие перед пользователями новые возможности.

В решениях PROMT для корпоративных пользователей появилась возможность добавления китайских направлений перевода, причем сразу в двух вариантах: упрощенном, принятом в КНР, и традиционном, использующемся в других странах.

Совместно с ведущими европейскими разработчиками ведется работа над онлайн-переводчиком, охватывающим все европейские и основные мировые языки. Проект реализуется при поддержке Европейского союза. Общий объем инвестиций составляет около 4 млн. евро. Компания PROMT, единственный российский разработчик среди участников проекта, представлена своим немецким филиалом.

Была представлена гибридная технология перевода PROMT, совмещающая классический метод машинного перевода rule-based (машинный перевод, основанный на правилах) и статистические методы. Первые пользователи новых систем перевода появятся уже в 2011 году на американском рынке.

Translate.Ru, сервис онлайн-перевода компании PROMT, остается одним из самых посещаемых сайтов рунета: его месячная аудитория превысила 6 000 000 человек. Большой популярностью пользуются новости сервиса, которые можно читать в блоге Translate.Ru и следить за ними через Twitter, ЖЖ и Facebook. Через Facebook новости Translate.Ru узнают более 20 000 человек.

Переводчик сайтов PROMT теперь доступен в составе Яндекс.Бара. Также пользователи Яндекса могут переводить веб-страницы в результатах поиска.

Международные конференции
Компания принимала участие в международных лингвистических конференциях: EAMT (Франция), Translingual Europe 2010 (Германия), Localization World (Германия), 48th Annual Meeting of the Association for Computational Linguistics (Швеция) и других.

Планы на 2011 год
PROMT по-прежнему не имеет конкурентов на российском рынке систем перевода текстов.

В течение года компания планирует расширить список языков, предоставляемых нашим пользователям. В переводчиках PROMT должны появиться казахский и украинский языки.

Принципиально новая гибридная технология PROMT будет доступна на американском рынке.

Появится новая версия Translate.Ru.

Рубрики: ПО

Ключевые слова: ПРОМТ