"Ростелеком" расширился в Калининграде

Компания "Ростелеком" расширила пропускную способность магистральных каналов сети на международном переходе Калининград - Литва в 16 раз, до 40 Гбит/с. В рамках проекта также обеспечено дополнительное резервирование сети.
Как сообщил вице-президент - директор Северо-Западного филиала "Ростелекома" Евгений Герасимов, увеличение пропускной способности действующих каналов связи компании на Калининград не только расширит возможности предоставления телекоммуникационных услуг в регионе, но и обеспечит дополнительное резервирование магистральной сети. Ранее пропускная способность участка составляла 2,5 Гбит/с.

"Реализованный проект полностью отвечает высоким темпам роста спроса на интернет-услуги в Калининградской области и направлен на максимальное удовлетворение потребностей клиентов компании, - отметила коммерческий директор Северо-Западного филиала "Ростелекома" Виктория Маслова. - Кроме того, он позволит повысить доступность данных услуг для конечных пользователей.

Расширение пропускной способности существующих ВОЛС реализуется в рамках комплексной программы компании по увеличению мощности собственной магистральной сети связи.

Летом прошлого года "Ростелеком" завершил строительство магистрального кольца в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах. Общая пропускная способность сети оператора в обоих федеральных округах увеличена до 40 Гбит/с. Кольцо построено с применением оборудования спектрального уплотнения DWDM и оборудования SDH уровня STM-64 и охватывает все регионы СКФО и ЮФО.

После чего была расширена пропускная способность магистральных каналов сети в Сибирском федеральном округе. По сообщению компании, "Ростелеком" увеличил пропускную способность магистральной сети по направлениям Коченево (Новосибирская область) - Емельяново (Красноярский край) на 30 Гбит/с, до 180 Гбит/с, и Емельяново - Кадала (Забайкальский край) на 10 Гбит/с, до 160 Гбит/с. Кроме того, компания увеличила пропускную способность участков транспортной сети до региональных узлов доступа в крупных городах региона: в Красноярске до 50 Гбит/с, в Новосибирске до 40 Гбит/с, в Иркутске, Чите и Кемерово до 10 Гбит/с.

ЕЛЕНА КУДРЯШОВА

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Ростелеком