Яндекс.Деньги появились в банкоматах и терминалах Сбербанка

Яндекс.Деньги и Сбербанк России договорились о сотрудничестве. Теперь все владельцы банковских карт могут пополнить свой счёт в Яндекс.Деньгах через банкоматы и терминалы Сбербанка. Для этого подойдёт карта любого российского банка.
За одну операцию пополнить счёт в Яндекс.Деньгах через банкомат или терминал Сбербанка можно на любую сумму в пределах 15 тысяч рублей, причём перечисление средств происходит мгновенно.

При зачислении денежных средств на счёт взимается комиссия в размере 1,5%. Для сравнения, при пополнении счёта наличными через другие сети терминалов комиссия может составить и пять, и пятнадцать процентов. Это зависит от сети терминалов, размера суммы и местонахождения точки.

У клиентов Сбербанка есть возможность пополнять счёт в Яндекс.Деньгах не только через банкоматы, но и через мобильный банк или интернет-систему «Сбербанк ОнЛ@йн».

«Еще пару лет назад карточкой пользовались, только чтобы снять деньги. Сейчас картина изменилась. По опыту работы с банками мы видим, что люди всё чаще пополняют свои электронные кошельки картой. Через Сбербанк можно перечислить себе Яндекс.Деньги в любой момент, так как банкоматы и терминалы Сбербанка у нас есть на каждом шагу», — говорит Наталья Хайтина, заместитель генерального директора компании «Яндекс.Деньги».

Новый способ пополнения счета уже работает в Москве и ряде регионов России, позволяя большому количеству пользователей мгновенно пополнить свой счет, чтобы оплачивать покупки, не выходя из дома. Сбербанк располагает самой широкой филиальной сетью в России, сеть устройств самообслуживания насчитывает 28 тысяч банкоматов и 17 тысяч платёжных терминалов. Только в Москве установлено более 3,2 тысяч устройств самообслуживания. В течение этого года Яндекс.Деньги появятся в банкоматах и терминалах Сбербанка по всей стране.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: платежные терминалы, прием платежей, платежные системы, платежи, электронные деньги