Печать на аутсорсинг. «Графические технологии» и HP запустили сервис покопийных контрактов

Компания «Графические технологии» совместно с HP заявили о старте сервиса покопийных контрактов, позволяющего бизнесу оптимизировать свои затраты на печать. В конце прошлой недели компании провели в Петербурге совместный семинар, посвященный новому сервису – аутсорсингу печати на базе принтеров HP, при которой клиенты имеют возможность оплачивать только фактически отпечатанные на принтерах документы, не закупая печатную технику, расходные материалы и бумагу.

Постраничные контракты предполагают как возможность оплаты только расходных материалов, так и полный аутсорсинг печати, когда компания-подрядчик берет на себя поддержку и обслуживание печатной техники, контроль расходов на печать, а также замену вышедшего из строя оборудования. Такие контракты широко распространены в Европе и США, в первую очередь благодаря отсутствию инвестиций в закупку печатной техники и запаса расходных материалов, а также предоставлению специального уровня сервиса и условий оплаты, наличию средств контроля за расходами на печать и других преимуществ.

Модель аутсорсинга печати, предлагаемая компанией «Графические технологии», предполагает ряд выгодных отличий от традиционного способа печати документов собственными силами. Во-первых, фирма-клиент имеет возможность не тратить средства на покупку печатной техники и создание запаса расходных материалов – они могут предоставляться подрядчиком и его партнерами в рамках контракта. Во-вторых, подрядчик позаботится об обслуживании и ремонте печатной техники, а также о предоставлении резервного оборудования на время ремонта.

Внедрение сервиса покопийного контракта также расширит возможности в области управления расходами на печать: компания «Графические технологии» готова провести предварительный аудит печати и предложить схему оптимального использования существующей и новой техники, позволяющую удовлетворить все потребности и снизить стоимость печати. Специальное программное обеспечение HP Web JetAdmin, внедряемое в рамках покопийного контракта, позволяет получать точную и полную информацию об объеме и затратах на печать по каждому подразделению и сотруднику вашей компании.

 

Директор компании «Графические технологии» Андрей Камченко говорит о преимуществах контрактов с покопийной оплатой

Директор компании «Графические технологии» Андрей Камченко
говорит о преимуществах контрактов с покопийной оплатой

 

Существует несколько вариантов покопийного контракта, в соответствии с которыми подрядчик готов предоставлять свои услуги. All-in-click ppu – покопийная оплата черно-белой и цветной печати по единой ставке без ограничения количества страниц, включающая затраты на аппаратные средства, их инсталляцию и обслуживание, обучение персонала,  расходные материалы для лазерных и струйных принтеров. Base-click – покопийная печать с фиксированной оплатой оборудования, включающей затраты на аппаратные средства, их инсталляцию и обслуживание, а также обучение персонала, и в дополнение к этому покопийная оплата стоимости расходных материалов. Fix-click ppu – покопийная оплата черно-белой и цветной печати, предусматривающая печать минимального обязательного количества страниц по специальной ставке и печать остальных страниц по обычной ставке, в которую включены затраты на аппаратные средства, их инсталляцию и обслуживание, обучение персонала, затраты на расходные материалы для лазерных и струйных принтеров и комплекты технического обслуживания.

Любой вариант покопийного или клик-контракта может включать как поставку расходных материалов и оборудования, так и поставку только расходных материалов при использовании существующего оборудования клиента.

 

Тренинг-специалист подразделения систем печати компании HP Сергей Николаев объясняет суть контрактного бизнеса HP

Тренинг-специалист подразделения систем печати компании HP
Сергей Николаев объясняет суть контрактного бизнеса HP

 

Выступавший в рамках семинара коммерческий директор Nicotech Виктор Магазинный рассказал о решениях НР по учёту печатных заданий, об управляемых услугах печати HP. Наиболее востребованы в настоящее время решения, которые позволяют комплексно управлять процессами печати в масштабах больших компаний, решать вопросы безопасности использования сетевых устройств и контролировать стоимость процессов печати и копирования. Подобными продуктами являются такие уже известные решения, как MegaTrack, FollowMe, SafeCom и ряд других.

 

Коммерческий директор Nicotech Виктор Магазинный демонстрирует програмные решения в контрактном бизнесе

Коммерческий директор Nicotech Виктор Магазинный
демонстрирует програмные решения в контрактном бизнесе

 

В частности, в последней версии решения FollowMe Printing от компании Ringdale акцент сделан именно на экономии и снижении расходов на печать. Это достигается за счет резкого снижения количества невостребованных распечаток (документы, которые пользователи отправляют на печать и забывают их забрать), практически полного отсутствия повторной печати документов и общего удешевление процессов печати за счет применения правил и условий перенаправления заданий на более производительные устройства.

Также все большую популярность в настоящее время получают услуги по аудиту печатных процессов и в качестве инструментов, которые можно использовать для получения подробной информации. Прекрасно себя зарекомендовали продукты MegaTrack, Print Manager Plus и PrintStat. По словам Виктора Магазинного, данные продукты помогают за короткий срок получить подробный срез информации по всем процессам и объемам печати, и анализ этой информации позволит сделать выводы об эффективности текущего парка печатных устройств и выработать рекомендации по оптимизации инфраструктуры печати. 

«В условиях современной российской экономики с ее не до конца изжитыми последствиями кризиса использование покопийных контрактов позволит компаниям не только сэкономить прямым образом, но и, выбрав аутсорсинг печати, сосредоточить все усилия на основном бизнесе, что позволит повысить их конкурентоспособность», – отметил, завершая семинар, директор по проектам компании «Графические технологии» Александр Шейко.

Рубрики: Маркетинг, Оборудование, ПО, Outsourcing

Ключевые слова: Hewlett Packard