ОЭЗ «Санкт-Петербург» вступает в новый этап развития проекта

ОЭЗ «Санкт-Петербург» вступает в новый этап развития проекта: начинается строительство объектов таможенной инфраструктуры на площадке «Нойдорф» и освоение северного участка ОЭЗ в Санкт-Петербурге – «Новоорловская».
25 февраля 2011 года прошел открытый аукцион  на право заключения договора на выполнение работ по строительству таможенной инфраструктуры на площадке «Нойдорф»  инновационной особой экономической зоны «Санкт-Петербург».

Победитель аукциона компания ООО «Стройимпульс СМУ-2» по факту заключения договора на выполнение работ выйдет на строительную площадку. В перечне объектов строительства: административное здание, здание автомобильного контрольно-пропускного пункта, площадка весового и радиационного контроля на два поста, досмотровая площадка.

Согласно поставленному сроку, создание таможенного поста на участке «Нойдорф» ОЭЗ должно завершиться к концу 2011 года. По словам руководителя Филиала Управляющей компании «Особые экономические зоны» в Санкт-Петербурге Олега Мельникова, реализация режима свободной таможенной зоны является важным шагом в развитии проекта ОЭЗ. «С введением таможенной инфраструктуры в эксплуатацию оформится весь пакет преференций, доступных инвесторам ОЭЗ. Наша задача – обеспечить качественное бизнес-администрирование компаний инвесторов, в том числе, в части таможенного режима». Для компаний, планирующих ввоз оборудования для производства, режим свободной таможенной зоны может стать ключевой преференцией в развитии проекта.

Таможенный пост участка «Нойдорф» ОЭЗ «Санкт-Петербург» будет создан в составе Санкт-Петербургской таможни Северо-Западного таможенного управления Федеральной таможенной службы РФ.

По утвержденному плану работ в третьем квартале 2011 года завершится строительство временной инженерной инфраструктуры площадки «Новоорловская» ОЭЗ «Санкт-Петербург», что позволит инвесторам приступить к строительству собственных объектов до конца 2011 года. Это первый из трех этапов развития северного участка. Следующие два - организация таможенной инфраструктуры, инженерных сетей и транспортной инфраструктуры, строительство центра трансфера технологий – стартуют после завершения экспертизы сметной документации по объектам строительства участка.

Рубрики: Регулирование, Финансы

Ключевые слова: инвестиции, венчурное