"Доминанта" обрела гендиректора

Компания "ВымпелКом" нашла нового гендиректора для дочернего оператора мобильного ТВ ООО "Доминанта" - им стал Дмитрий Клименко, директор департамента интеграции "дочек" "ВымпелКома".
О том, что Дмитрий Клименко станет новым гендиректором "Доминанты", репортеру ComNews рассказал источник в компании. Пресс-служба подтвердила, что Клименко недавно назначен на этот пост. Он сменил Андрея Черникова, который в феврале ушел из "Билайна" во ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС).

Дмитрий Клименко работает в "ВымпелКоме" с 2003 г., последние два года он возглавлял департамент интеграции приобретенных компаний.

ООО "Доминанта" - оператор сети DVB-H, вещает с конца 2009 г., сейчас у него 12,5 тыс. абонентов. "В декабре прошлого года ГКРЧ вынесла решение о том, что стандарт DVB-H в России может применяться, - напоминает пресс-секретарь "ВымпелКома" Анна Айбашева. - Мы подали документы в Главный радиочастотный центр на выдачу экспертного заключения об электромагнитной совместимости на постоянной основе. После получения заключения мы направим обращение в Роскомнадзор на выдачу постоянных частотных разрешений. Только по завершении всех этих процедур есть смысл говорить о переходе на коммерческое вещание".

Между тем, вчера Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) утвердила методику построения сети DVB-H. "Мы разобрались принципиально с подходами, которые существовали у кабельщиков, потому что споров было очень много. Опыт, который мы получили, показывает, что при существующем построении сети картинка "рассыпалась", "морозилась", - сообщил на заседании ГКРЧ глава Роскомнадзора Сергей Ситников. - Утверждение методики, критериев планирования позволит строить сети с устойчивой подачей сигнала сети".

АННА АФАНАСЬЕВА

Рубрики: Фиксированная связь, Кадры

Ключевые слова: кабельное телевидение