Победитель конкурса интернет-проектов Web Ready 2010 нашел инвестора

Победитель крупнейшего в России конкурса интернет-проектов Web Ready, проект Yam Labs, занявший 2-е место в номинации «Лучший стартап», привлек инвестирование в размере $ 500 тыс. От венчурного фонда Foresight Ventures. Инвестор и команда проекта познакомились на финале конкурса Web Ready 2 декабря 2010 года в Санкт-Петербурге, куда представители Foresight Ventures были приглашены для участия в Venture Capital Corner - специализированной площадке для встреч проектов с инвесторами. Организатором Web Ready выступает Бизнес-инкубатор Технопарка «Ингрия» при поддержке Администрации Санкт-Петербурга.
Идея проекта YaM Labs в революционном on demand решении, которое позволяет организовать процесс создания и управления информацией совещаний любого типа. Инвестированные средства будут направлены на запуск проекта в США, основные задачи в данный момент - это маркетинг приложения и работа с потребителем, а также интеграция с Google App Marketplace и доработка приложений для iPad.

Инвестор в проект - Венчурный фонд Foresight Ventures – первый инвестор в компанию YaM Labs. По словам Андрея Казакова, партнера Фонда, они обратили внимание на стартап, потому что это виральное (вирусное) решение, способное увеличивать свою пользовательскую базу без прямых продаж и, кроме того, решение YaM предоставляет жизненно важный в деловой деятельности функционал, которого так не хватает корпоративным решениям,  основанным на социальных сетях.

Напомним, что в 2009 году благодаря конкурсу  Web Ready были привлечены инвестиции в проект InSales (победитель Web Ready-2009).
30 марта Анатолий Гавердовский и Андрей Казаков выступят в Бизнес-инкубаторе Технопарка «Ингрия» в Санкт-Петербурге на Open Days Ingria и расскажут о привлечении инвестиций в стартап с двух точек зрения: и проекта, и инвестора.

Краткая справка о конкурсе Web Ready:
Web Ready – конкурс Интернет-проектов, который проводится с 2009 года. Организатором конкурса выступает Бизнес-инкубатор Технопарка «Ингрия» при поддержке Администрации Санкт-Петербурга. Целями проведения Web Ready являются выявление и содействие развитию лучших стартапов в области Интернет-технологий, содействие развитию инновационного предпринимательства в России, создание площадки для проведения переговоров и заключения сделок между проектами и инвесторами. Финал Web Ready проходит в формате инвестиционного форма и является уникальной площадкой для переговоров и заключения сделок между ведущими Интернет-стартапами, инвесторами и бизнес-ангелами.

В 2010 году количество заявок, поданных на конкурс, превысило результат прошлого года и составило 431 заявку. Из них 220 проектов в номинации «Лучший стартап» и 211 — «Лучший проект на посевной стадии». Участниками конкурса стали проекты из 80 городов и 10 стран, среди которых Россия, Украина, Беларусь, Болгария, Германия, Франция, Австрия, Казахстан, Эстония и Латвия. Больше всего проектов было заявлено  из Санкт-Петербурга и Москвы. Активное участие в Web Ready приняли также проекты из Киева, Минска, Казани, Екатеринбурга и Нижнего Новгорода.
 

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: инвестиции, инвестирование, инвестиционная деятельность, инвестиционная привлекательность