Infobox продолжает развитие. Уже в 2011-м

После массового подведения итогов 2010 года и относительного зимнего затишья на рынке некоторые ИТ-компании с приходом весны начали сообщать первые промежуточные итоги-2011. Так, компания Infobox, крупный российский хостинг-провайдер, уже говорит о некоторых достижениях и изменениях в работе за подотчетный период. Это недавний запуск новой услуги хостинга бэкапов, развитие направления аренды выделенных виртуальных серверов, Linux-хостинга и не только.

Прежде всего, с 1 февраля 2011 года компания запустила новую для российского ИТ-рынка услугу хостинга резервных копий (бэкапов). Новый облачный сервис был назван Вackup it, что можно перевести как «резервируй ИТ» или «резервирую это». Услуга предназначена в большей степени для юридических лиц, но может быть полезна и частным пользователям – она позволяет создавать и хранить резервные копии любой важной информации с компьютера. При этом на западном рынке подобные сервисы уже существуют. По словам генерального директора компании Infobox Алексея Бахтиарова, российские сервисы немного отстают от появления их аналогов на Западе, поэтому многие основные идеи компания ищет за рубежом. При этом перспективность данной услуги в нашей стране очевидна, в частности, потому, что традиционный рынок хостинга сейчас перенасыщен и потребители нуждаются в новых сервисах. По этому пути развития в данный момент и идет компания. Стоит отметить, что потенциальный клиент Вackup it, может в течение четырех недель бесплатно тестировать услугу. На сегодняшний день сервис тестируют несколько сотен пользователей, есть уже и коммерческие клиенты, запустившие услугу, не дожидаясь окончания тестового периода (подробнее о хостинге бэкапов от Infobox см. материал раздела «Infobox» от 18 февраля 2011 г.).

В отчете за февраль, опубликованном на сайте компании, отмечается развитие направления аренды выделенных виртуальных серверов: за последний месяц было поставлено четыре новых сервера для клиентских VDS. Интерес потребителей к этой услуге остается стабильным. Говоря про виртуальные серверы, специалисты Infobox отмечают новшество Microsoft – первый большой пакет обновлений для Windows Server 2008 R2 – SP1, улучшающий в первую очередь подсистему виртуализации. Две главные технологии, которые были введены, – это возможности виртуализации Dynamic Memory и RemoteFX. Компания Infobox уже поставила несколько серверов с данным пакетом и, кроме того, подготовила для клиентских машин новые шаблоны с установленным туда SP1, так что теперь все желающие могут попробовать обновленный Windows Server 2008 R2. Также сейчас идет подготовка к выпуску образца VDS, полностью подготовленного для WebMatrix (среда разработки веб-приложений), – рассказывают в февральском отчете специалисты компании.

Изменения в прошедшем месяце произошли и в области Linux-хостинга, так как недавно, 6 февраля, вышла новая версия свободной операционной системы под Linux Debian. Поскольку большинство серверов компании работает именно под управлением этой ОС, то скоро их ждет планомерное обновление под новую систему. Основные изменения произойдут в версиях PHP с 5.2.6 до 5.3.2, а также MySQL с 5.0.51a до 5.1.49. При этом в компании отмечают, что это довольно значительный объем работы. Однако переход, по их прогнозам, произойдет без особых проблем, а со сложностями, если они возникнут, легко справится служба технической поддержки.

Еще одна новость – это доступность через компанию Infobox функций  регистрации и продления доменов в зонах spb.ru, .msk.ru и spb.su, .msk.su. Напомним, что еще в сентябре 2009 года поддержка доменных имен третьего уровня, зарегистрированных в доменах MSK.RU, SPB.RU и еще 80 «географических» доменах, была передана из компании «Релком. Деловая сеть» в компанию RU-CENTER. Тогда все администраторы доменов третьего уровня получили возможность перенести свои имена на поддержку в RU-CENTER. Инструкцию по переносу получили администраторы, указавшие контактную информацию в поле admin-c. Для доменов, у которых отсутствовала информация в поле admin-c, рассылка осуществлялась по адресам электронной почты из SOA-записи домена. Такие домены были автоматически переоформлены на компанию Infobox, и сейчас она в свою очередь переоформляет их на клиентов.

Напомним, что и в 2010 году Infobox анонсировала ряд активностей в области предоставления новых сервисов.Так, например, совместно с МТС компания запустила услугу «Хостинг BlackBerryR». Это почтовый сервис бизнес-класса на смартфонах BlackBerry на базе программного обеспечения Exchange Server 2010 и BlackBerry Enterprise Server. Подробнее об этом см. материал раздела «Infobox» от 20 сентября 2010 г. О сервисе электронной почты MobileMail на базе нового Exchange Server2010 см. новость раздела «Infobox» от 5 июля 2010 г. Кстати, именно Infobox стала первым в России провайдером, предоставляющим услуги хостинга на базе новой платформы Microsoft Exchange Server 2010 (подробнее – см. материал раздела «Infobox» от 22 января 2010 г.).

Подробности

Компания Infobox (ЗАО «Национальные телекоммуникации») является одним из ведущих российских хостинг-провайдеров. Компания создана в 2002 году и на сегодняшний день входит в тoп-10 крупнейших хостинг-провайдеров России. Infobox предоставляет услуги виртуального хостинга (размещение сайтов и электронная почта), услуги по регистрации доменов, предлагает виртуальные выделенные серверы (VPS) и размещение и аренду физических серверов. Компания Infobox – партнер корпорации Microsoft по хостингу бизнес-решений, среди которых Exchange Hosting, порталы SharePoint, Dynamics CRM, Office Communications Server и сервис Live Meeting. Компания имеет собственный дата-центр и обслуживает более 40 000 сайтов, 100 000 доменных имен и 120 000 ящиков электронной почты, а также более 800 серверов клиентов.

Рубрики: Маркетинг, Web