Новинки HTC взяли курс на Россию

На прошлой неделе в Москве состоялась презентация смартфонов компании HTC, показанных ранее на прошедшем в феврале этого года Международном мобильном конгрессе MWC-2011в Барселоне.

Вниманию присутствующих на мероприятии были представлены смартфоны Desire S, Incredible S и Wildfire S, относящиеся к различным ценовым категориям и отличающиеся друг от друга как дизайном, так и функционально. Хотя новые смартфоны расширяют существующую линейку устройств НТС, в компании, чтобы продемонстрировать преемственность поколений, решили присвоить им имена предшественников, добавив к ним лишь литеру «S».

Модель Desire S является продолжательницей обычной «вожделенной» (Desire), снискавшей популярность и завоевавшей различные награды в Европе. Хотя в самой компании говорят, что влили в эту разработку еще и крови HTC Legend, выделяющейся своим алюминиевым корпусом. Desire S, как и Legend, заключена в цельный алюминиевый корпус, удобно и надежно лежащий в руке. Аппарат выполнен на 1ГГц процессоре 8255MSM Snapdragon от Qualcomm и оснащен 3,7-дюймовым WVGA-дисплеем. В самое ближайшее время на прилавках появятся аппараты в черном и темно-сером исполнении, а через месяц станет доступен вариант синего цвета. Также в компании подумывают о выводе на рынок устройства в красном корпусе. Цена Desire S будет начинаться с планки в 21990 рублей.

Desire S

Desire S

 

Вторая новинка – Incredible S – рассчитана на тех, кто любит выделяться. Это относится и к ее к дизайну, и к функциональному наполнению. Модель имеет необычные очертания корпуса и снабжена ярким 4-дюймовым дисплеем WVGA Super LCD. Встроенная 8 Мп камера с двойной вспышкой позволяет делать качественные снимки высокого разрешения, которые при помощи технологии DLNA тут же можно вывести на экран телевизора. Так же, как и в предыдущем аппарате, в Incredible S используется процессор с частотой 1 ГГц. За эту новинку в HTC просят больше, чем за Desire S, – 23990 рублей. В самое ближайшее время в России будут доступны смартфоны черного цвета, а через месяц – красного.

Incredible S

Incredible S

 

HTC Wildfire S – один из самых маленьких смартфонов HTC, его размеры при весе 105 г составляет всего 101,3x59,4x12,4 мм. В аппарате применен 3,2-дюймовый HVGA дисплей и 5 Мп камера с автофокусом. В России устройство будет доступно в нескольких цветах: черном, сером, темно-вишневом и белом. Так как аппарат появится в продаже только в мае, то цена на него еще не установлена – все будет зависеть от курса доллара на то время. Но обещается, что в любом случае ценник не будет выше, чем был на старте у обычного Wildfire, т. е. около 13 тысяч рублей.

Wildfire S

Wildfire S

 

Помимо трех описанных выше коммуникаторов HTC планирует поставлять на российский рынок и свой первый планшетный компьютер Flyer, оснащенный SuperLCD-дисплеем размером 7 дюймов и 1,5 ГГц процессором. Кроме того, аппарат снабжен 32 Гб флеш-памяти и поддерживает работу в сотовых сетях вплоть до HSPA+. Хотя в устройстве использован металлический корпус, вес его не превышает 450 граммов. Работать с Wildfire можно как при помощи пальцев, так и электронного пера. Благодаря технологии Scribe пользователи могут легко и естественно создавать записи, рисовать и даже делать пометки на веб-страницах или фотографиях. А с помощью функции Timemark можно одновременно записывать от руки и производить аудиозапись мероприятий. При этом, чтобы отыскать требуемый фрагмент в звуковом файле, достаточно просто кликнуть по соответствующему слову в тексте. Кроме того, в Flyer  реализована синхронизация с сервисом по работе с заметками Evernote.

Flyer

Flyer

 

В дополнение к этому в HTC Flyer интегрированы еще несколько сервисов. Например, с помощью встроенной камеры владелец планшета может осуществлять видеозвонки со Skype Mobile, а благодаря HTC Watch ему в режиме потокового видео будут доступны по требованию сотни фильмов от самых известных студий. Кроме того, HTC Flyer позволяет просматривать любые интернет-сайты за счет поддержки таких технологий, как  Flash 10 и HTML 5.

Не забыты HTC и игроманы. Компания заключила договор с OnLive, оказывающей услуги на рынке игр для домашних систем, благодаря чему пользователи могут подключить свой телевизор или компьютер к сервису OnLive через HTC Flyer либо играть непосредственно на самом устройстве. Начать продажи Flyer планируется в мае по цене 29990 рублей. Аппарат будет поставляться в корпусе серебристого цвета с белыми пластиковыми вставками.

 

Презентация гаджетов проходила в московском клубе Imperia Lounge

Презентация гаджетов проходила в московском клубе Imperia Lounge

 

Все новинки HTC оснащёны фирменным интерфейсом HTC Sense, обеспечивающем удобство и простоту в обращении. Установленная на Flyer версия этой оболочки создана специально для планшетов и выделяется 3D-компоновкой. Хотя бренд НТС появился на рынке меньше пяти лет назад, он уже имеет хорошую узнаваемость. По словам Флориана Зайхе (Florian Seiche), президента НТС в регионе EMEA, более 50 % жителей стран Европы слышали о продукции HTC. Такой же показатель узнаваемости и среди покупателей в России.

Рубрики: Мобильная связь, Оборудование

Ключевые слова: сотовые телефоны, HTC, мобильный телефон