В «Центральной районной больнице» г. Кириши внедрено решение «1 компьютер-2 рабочих места»

В МУЗ «Центральная районная больница» г. Кириши завершено внедрение решения «1 компьютер – 2 рабочих места», которое стало частью проекта по созданию МИС компанией «Ланк Системс». Решение позволило минимизировать затраты на реализацию проекта и максимально эргономично разместить компьютерное оборудование в кабинетах больницы.
При внедрении медицинской информационной системы в МУЗ «ЦРБ» г. Кириши передсотрудниками компании «Ланк Системс» стояла задача оборудовать рабочие места для врача и медсестры, которые работают в одном кабинете. Небольшие помещения кабинетов не позволяли установить 2 персональных компьютера для каждого медработника, поэтому и было выбрано решение, которое позволило одновременно работать за одним компьютером и врачу и медсестре.

В результате в 12 медицинскихкабинетах «Центральной районной больницы»было установлено по одному компьютеру, к которому подключилидва комплекта «монитор+клавиатура+«мышь». Это позволило создать иллюзию того, что у каждого медработника имеется персональный компьютер.Таким образом, врач и медсестра могут одновременно работать в любых программах, в том числе в одной и той же: например, в медицинской информационной системе, используя  разные права доступа – для врача и для медсестры.

Кроме задачи эргономичности, решение позволило сократить бюджет проекта, снизив расходы на компьютерное оборудование и программное обеспечение. «При внедрении МИС необходимо было сократить бюджет на модернизацию компьютерной сети поликлиники. Так, нам понравилась идея использования одного компьютера в кабинете, а не двух. При этом и врач, и медсестра могут одновременно работать в МИС. Это оказалось удобно и экономно», - так охарактеризовала работу решения Зяблова Елена Владимировна, Заместитель главного врача МУЗ «ЦРБ» г. Кириши.
 

Рубрики: Интеграция, Оборудование

Ключевые слова: интеграция, оборудование