В Петербурге появился ITmozg. На кадровый рынок информационных технологий вышел новый игрок

На сегодняшний день рынок онлайн-рекрутмента в России активно развивается. Несмотря на то что конкуренция в этой области достаточно велика, проекты, связанные с подбором персонала, продолжают появляться. Один из таких примеров – специализированный рекрутинговый портал ITmozg.ru, помогающий находить работу и сотрудников исключительно в сфере информационных технологий. Особенности проекта – это глубокая дифференциация ИТ-специалистов по уровню знаний, сотрудничество с крупными вендорами по подтверждению подлинности сертификатов, релевантная база вакансий IT-компаний.

Появление новых рекрутинговых сайтов обусловлено многими причинами. В частности, этот процесс связан с существующим в текущий момент дефицитом специалистов, в том числе и в сфере информационных технологий. Особенно ощутимой тенденция стала в последние годы, что объясняется бурным развитием отрасли. Как следствие, значительно обостряется ситуация с кадрами в ИТ. Помочь в решении проблемы нехватки специалистов призван проект ITmozg, который официально начал свою работу в текущем году. 

ITmozg впервые заявил о себе на конкурсе стартапов Web-ready в 2009 году, где  получил приз зрительских симпатий (подробнее о конкурсе см. новость раздела «Маркетинг» от 21 декабря 2009 г.). На данный момент проект находится в стадии активного развития и является  резидентом бизнес-инкубатора «Ингрия». Уже сейчас портал востребован как среди работодателей, так и соискателей. На данный момент с ITmozg сотрудничает порядка  400 клиентов, среди   которых  компании EMC, Dr.Web, Skype , Parallels и другие.   

Бизнес-модель сайта ITmozg.ru в целом подобна принципам работы известных рекрутинговых сайтов. «Мы планируем платно размещать вакансии и продавать доступ к базе резюме. А соискатели могут воспользоваться дополнительными платными сервисами; например, поднятием резюме в результатах поиска, рассказывает Артем Кумпель. Но есть у проекта и ключевые  отличия от остальных job-сайтов: например, форма резюме  разработана c учетом специфики профессиональной среды. Если соискатель является, например, программистом, то при регистрации он заполняет  раздел, где указывает языки программирования, с которыми он работает или когда-либо работал, а также отмечает продолжительность опыта и глубину своих знаний. Указываются и другие важные профессиональные навыки в ИТ-среде, например, наличие сертификатов. Уже сейчас у нас есть договорённость с корпорацией Microsoft о внедрении в ближайшее время сервиса автоматического подтверждения подлинности сертификатов. В дальнейшем  мы планируем сотрудничать подобным образом  и с другими крупными вендорами. Благодаря адаптированной форме резюме и гибкой системе настроек поиска мы помогаем работодателям экономить время и деньги при поиске специалистов».

Таким образом, компании-работодатели получают доступ к релевантной базе резюме, что упрощает поиск необходимых специалистов под конкретные требования проектов. «Европа и Америка пришли к созданию нишевых  сайтов по подбору персонала уже более десяти лет назад: там можно встретить отдельные порталы по поиску бухгалтеров или программистов. Самому  известному американскому сайту по поиску ИТ-специалистов dice.com более 20 лет. В Великобритании успешно работают другие сайты этой тематики, например, Techcareer.com», аргументирует Артем Кумпель.

В России крупных нишевых интернет-проектов, подобных ITmozg.ru, пока нет. Существуют похожие проекты, однако они отличаются моделью монетизации, основанной на рекламе, и не имеют акцента на базе специалистов. В свою очередь, такие крупные порталы подбора работы и персонала, как, например, hh.ru или superjob.ru, отличаются общей направленностью и, соответственно, навигацией, что может затруднять поиск кандидатов с узкой специализацией. Один из плюсов нишевых ресурсов состоит в оптимизации проекта, что позволяет производить быстрый и точный поиск. 

На данный момент ITmozg активно заявляет о себе, участвуя в различных отраслевых мероприятиях, связанных как с HR, так и с IT-сферой в Петербурге и Москве. На сайте анонсируются  тренинги, курсы, мероприятия вендоров, сформированные в удобный календарь. Уже были представлены репортажи с таких крупных мероприятий, как Google Developer Day Moscow, TechCrunch Moscow, созданные руками сотрудников портала. 12-15 апреля компания участвовала в крупнейшем мероприятии Microsoft Mix 2011 в Лас-Вегасе. Подробности о выступлении Itmozg на круглом столе «ИТ-специалисты: рынок труда, наём и удержание», прошедшем в рамках выставки-конференции по кадровому менеджменту HRM Expo 2011, см. в материале раздела «Маркетинг»  от 8 апреля 2011 г.


 

 

Рубрики: Маркетинг, Кадры

Ключевые слова: кадры