Новый альянс: «МегаФон» и AMD. Компании запускают совместные проекты на Северо-Западе

Оператор «МегаФон» и разработчик полупроводниковых компонентов для компьютерных систем AMD объявили о старте нескольких совместных проектов на Северо-Западе в рамках долгосрочного сотрудничества. В ближайшее время в салонах «МегаФон» появятся нетбуки с разработанным в начале 2011 года гибридным процессором AMD Fusion APU и новый высокоскоростной 3G-модем E367, позволяющий развивать скорость до 28,8 Мбит/сек. Также компании объявили о совместной маркетинговой акции для пользователей мобильного Интернета.

Компании «МегаФон» и AMD объявили о старте стратегического партнерства и запуске нескольких совместных проектов на Северо-Западе. В ближайшие дни в салонах связи «МегаФон» появится нетбук на базе платформы AMD HD Internet с новым гибридным процессором AMD Fusion APU (который является одновременно и графическим, и центральным процессором), позволяющим увеличить возможности устройства. Нетбук может долго работать без дополнительной подзарядки, позволит смотреть и редактировать видео в высоком разрешении – ранее у нетбуков не было такой возможности. По производительности он сравним с полноценным компьютером, стоимость его чуть больше 10 тыс. рублей. По словам директора по маркетингу «МегаФон» Игоря Пепеляева, партнеры позаботятся о том, чтобы стоимость устройства в магазинах «МегаФон» была наиболее привлекательной по рынку. Интересно, что в дальнейшем обе компании планируют запустить в продажу нетбуки с уже встроенными SIM-картами «МегаФон».

 

Представители «МегаФон» и ADM обсуждают вопросы совместного сотрудничества

Представители «МегаФон» и ADM
обсуждают вопросы совместного сотрудничества

 

Также партнеры продемонстрировали новый высокоскоростной 3G-модем E367, который поступит в продажу с начала мая 2011 года. Модем позволит пользователям выходить в Интернет на скорости до 28,8 Мбит/сек. «В качестве сравнения, средняя скорость Wi-Fi-сети – 10 Мбит/сек», – отметил директор по маркетингу компании «МегаФон» Игорь Пепеляев. Также спикер заявил, что в течение ближайших 2 лет компания планирует полностью перевести свою аудиторию пользователей мобильного Интернета на новый модем и что уже сейчас выпускает на рынок десятки тысяч таких устройств.

 

Генеральный директор AMD в России и Восточной Европе Александр Беленький рассказывает о возможностях нетбуков с гибридными процессорами AMD Fusion APU

Генеральный директор AMD в России и Восточной Европе
Александр Беленький рассказывает о возможностях
нетбуков с гибридными процессорами AMD Fusion APU

В связи с началом продаж модема компании запускают совместную маркетинговую акцию, в рамках которой абоненты, подключившиеся к тарифному плану «МегаФон – Логин. Акция» с 1 мая по 30 июня, получат возможность выиграть один из 52 нетбуков на базе платформы  AMD HD Internet и поездку на «Формулу-1». Акция будет проводиться в Архангельской, Вологодской, Ивановской, Калининградской, Костромской, Мурманской, Новгородской, Псковской, Смоленской, Тверской, Ярославской областях, Республике Карелия, а также в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, которые будут объединены в один регион. В акции будут участвовать 200 салонов связи «МегаФона». 

 

 «МегаФон» и AMD предложили журналистам протестировать новинки

«МегаФон» и AMD предложили журналистам протестировать новинки

 

«Совместный проект стартовал в Санкт-Петербурге, потому что именно в этом городе сеть третьего поколения мобильной связи, построенная «МегаФоном», уникальна по качеству и масштабам, – отмечает Игорь Пепеляев. – В дальнейшем мы продолжим сотрудничество с AMD в других регионах, и у наших абонентов по всей России появится возможность воспользоваться передовыми технологиями, которые могут предложить AMD и «МегаФон». 

«Розыгрыш нетбуков будет происходить каждые две недели в течение двух месяцев, – рассказывает менеджер по связям с общественностью Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон» Людмила Чехова. – Побеждает тот, кто за эти 2 недели скачает наибольший объем трафика. Победитель выявляется в каждом из 13 регионов, участвующих в акции, т. е. каждые 2 недели разыгрывается 13 нетбуков. После окончания акции будет выявлен финальный победитель, который и поедет на гонки «Формула-1». Билеты на гонки предоставляет компания AMD».

Подробности

ОАО «МегаФон» – общероссийский универсальный оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка. ОАО «МегаФон» было образовано в мае 2002 года. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является ведущим игроком по предоставлению в стране мобильного Интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.

С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов – группы «Синтерра» – «МегаФон» вышел на рынок фиксированной связи для крупных государственных и корпоративных клиентов, а также услуг фиксированного ШПД.  Объединенная инфраструктура «МегаФон» и «Синтерра» присутствует во всех регионах РФ.

Компания ADM – новатор в сфере разработки полупроводниковых компонентов для компьютерных систем. С выпуском революционных гибридных процессоров AMD Fusion APU, которые используются в широком спектре вычислительных устройств, компания открыла новую эру цифровых развлечений на ПК. Продукты AMD для серверов применяются сегодня для реализации передовых проектов облачных вычислений и виртуализации. Превосходные графические технологии AMD лежат в основе самых разнообразных решений – от игровых консолей и ПК до суперкомпьютеров. 

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг, Оборудование

Ключевые слова: МегаФон, 3G-модем, МегаФон Северо-Запад, МегаФон Петербург