«Тетрасвязь» создала единую систему технологической радиосвязи на базе технологий TETRA и ГЛОНАСС для ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга»

Компания «Тетрасвязь», федеральный оператор услуг профессиональной радиосвязи, объявляет о начале сотрудничества и создании единой системы технологической радиосвязи на базе стандарта TETRA и спутниковых технологий ГЛОНАСС в интересах крупнейшей теплосбытовой компании Северо-Западного региона ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга».
В рамках сотрудничества компания «Тетрасвязь» осуществила поставку, монтаж и пуско-наладку оборудования, включающего 28 носимых, 10 возимых и 11 стационарных радиостанций, сервер обработки информации и диспетчерский пульт, предназначенный для мониторинга подвижных объектов. Функциональные возможности европейского стандарта TETRA обеспечат абонентам сети круглосуточную и качественную радиосвязь, в том числе в условиях пиковых нагрузок, работу в режиме индивидуального и группового вызовов, передачу коротких сообщений, мгновенное установление связи всех ответственных лиц.

Для повышения оперативности реагирования на нештатные ситуации возимыми терминалами TETRA и модулями российской спутниковой системы ГЛОНАСС оснащен специализированный автотранспорт аварийно-спасательной службы предприятия. С помощью системы профессиональной радиосвязи и спутникового мониторинга ГЛОНАСС диспетчер может в режиме он-лайн отслеживать местонахождение транспортных средств, направлять к местам аварий ближайшие по отношению к ним спасательные бригады и выбирать кратчайшие маршруты движения. Это позволит сотрудникам аварийно-спасательных бригад «Теплосети» участвовать в оперативном обмене информацией, координировать свои действия с другими подразделениями экстренного реагирования и в оперативном режиме устранять последствия аварий.

«Единая технологическая система связи, созданная компанией «Тетрасвязь» на базе ресурсов сети TETRA в Санкт-Петербурге и современных навигационных технологий, обеспечит эффективное взаимодействие технических и управленческих служб предприятия и позволит более рационально использовать силы и средства при ликвидации нештатных ситуаций на тепломагистралях, - комментирует президент компании «Тетрасвязь» Александр Молдаванов. - Одним из условий заказчика являлось обязательное использование российской системы ГЛОНАСС для спутникового контроля специализированного транспорта. Как системный интегратор и партнер государства по развитию системы ГЛОНАСС, мы обладаем необходимыми компетенциями и большим опытом по внедрению решений на базе ГЛОНАСС в интересах ведомств, крупных отраслевых предприятий и коммерческих заказчиков».

В перспективе предусмотрено дальнейшее расширение созданной компанией «Тетрасвязь» системы связи до 30 возимых радиостанций.

Компания «Тетрасвязь» – российский системный и сетевой интегратор, федеральный оператор услуг профессиональной радиосвязи на базе систем ГЛОНАСС/TETRA по географии и числу абонентов, обладающий большим опытом и широкими возможностями по реализации масштабных телекоммуникационных проектов, собственными решениями для различных сегментов рынка. В настоящее время компания «Тетрасвязь» выступает ответственным исполнителем по реализации проекта строительства сети профессиональной радиосвязи для Олимпиады-2014 в Сочи и саммита АТЭС-2012 во Владивостоке.

Рубрики: Фиксированная связь, Интеграция

Ключевые слова: фиксированная связь, ГЛОНАСС, Tetra