Домбровский оставил Tele2

Председатель правления компании "Tele2 Россия" Юрий Домбровский покинул компанию. Теперь он полностью сосредоточится на работе в Ассоциации региональных операторов связи (АРОС).
Об этом репортеру ComNews сообщили несколько источников, близких к "Tele2 Россия". Юрий Домбровский отказался комментировать уход из компании. Пресс-служба "Tele2 России" не подтвердила, но и не опровергла информацию об уходе Юрия Домбровского.

Юрий Домбровский занимал пост председателя правления "Tele2 Россия" с 2003 г., совмещая работу в компании с президентством в АРОС. Отметим, что региональные "дочки" Tele2 составляют более половины членов ассоциации Юрия Домбровского.

Бизнес в России - самый быстрорастущий в структуре шведского телекоммуникационного холдинга Tele2. EBITDA "Tele2 Россия" за I квартал 2011 г. достигла 942 млн крон ($150,2 млн), что на 31% больше показателя аналогичного периода прошлого года. Рентабельность EBITDA выросла до 35,8% с 32,1%. Абонентская база Tele2 в РФ составила 18,9 млн, то есть увеличилась на 547 тыс. по сравнению с предыдущим кварталом, и на 3,6 млн - по сравнению с I кварталом 2010 г. Среднемесячная выручка на абонента (ARPU) составила 209 руб. против 206 руб. в I квартале прошлого года. Среднемесячный трафик (MOU) вырос на 4%, до 229 минут.

Как ранее сообщал ComNews, в последние месяцы компанию покинули несколько топ-менеджеров. В апреле выходец из Tele2 Владислав Швайбович, назначенный генеральным директором компании "Скай Линк", увел за собой команду менеджеров. Игорь Литвак, ранее занимавший пост заместителя директора по коммерции "Tele2 Ростов", стал операционным директором "Скай Линка", а Андрей Ляпин, региональный управляющий директор "Tele2 Челябинск" - генеральным директором бизнес-единиц "Москва" и "Центр" "Скай Линка". Сам Владислав Швайбович до декабря 2010 г. работал генеральным директором "Tele2 Россия Северо-Восток", которая составляет значительную часть российского бизнеса Tele2. С декабря 2010 г. он перешел на пост директора по управлению и развитию беспроводных сетей связи ОАО "Ростелеком", а с апреля 2011 г. стал генеральным директором "Скай Линка". В начале мая выходец из того же Tele2 Антон Алабугин возглавил направление разработки продуктов и развития дирекции беспроводных активов "Скай Линка".

ТАТЬЯНА КАПУСТИНА

Рубрики: Мобильная связь, Кадры

Ключевые слова: Tele2