ОАО «Ростелеком» и ООО «Росохрана Телеком» в Санкт-Петербурге подключили оптоволокно

ОАО «Ростелеком» и ООО «Росохрана Телеком» объявляют о завершении всех тестовых испытаний и начале подключений каналов связи для охраны квартир с использованием оптоволоконной линии в рамках проекта PON, реализуемого в Санкт-Петербурге ОАО «Ростелеком».
ООО «Росохрана Телеком» (росохрана.рф) является ведущим поставщиком услуг организации каналов связи для вневедомственной охраны в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Компания обладает защищенной сетью передачи данных, соединяющей охранное оборудование абонента с районными пультами вневедомственной охраны.

«Теперь у абонентов ОАО «Ростелеком» и ООО «Росохрана Телеком» в Санкт-Петербурге появилась возможность использовать современное оптоволоконное соединение по сети PON для передачи данных с установленного в квартире оборудования охраны на пульт районного отдела вневедомственной охраны. По сравнению с медным телефонным кабелем, использовавшимся ранее, новая технология гарантирует более высокий уровень надежности – это подтверждают результаты проведенных нами испытаний. В ближайшие дни услуга будет доступна всем жителям города, в квартирах которых уже установлены абонентские комплекты PON», - комментирует Евгений Плотников, коммерческий директор ООО «Росохрана Телеком».

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: рынок фиксированной связи, Ростелеком, PON