OlenCom укрепляет свои позиции в Украине

В феврале этого года специалисты петербургской компании «ОленТэк», консолидирующей в СНГ бизнес известного израильского производителя OlenCom Electronics, имели возможность напрямую пообщаться со своими потенциальными украинскими заказчиками на выставке корпоративных телекоммуникационных сетей ExpoTel 2006, где были продемонстрированы современные технологии и новые возможности для роста бизнеса, которые открываются благодаря их внедрению. 50% посетителей стенда являлись специалистами в области телекоммуникаций с конкретными потребностями и задачами, которые требуют немедленного решения.

В результате этого общения  было отмечено, что в бурном развитии  отрасли телекоммуникаций Украины, наблюдавшемся в последние годы,  наметились некоторые изменения – рынок близок к насыщению. Поэтому, если не сегодня не занять определенную нишу в этом бизнесе, то завтра может быть уже поздно, так как конкуренция набирает обороты. Особый интерес представляет рынок недвижимости. Дело в том, что стоимость квадратного метра жилья достигла предела. Учитывая этот фактор, застройщики существенное внимание уделяют качеству инфраструктуры и предоставляемых сервисов. Поэтому современные мультисервисные услуги связи и передачи данных являются одной из ключевых составляющих при сдаче жилых объектов и бизнес-центров.

«Особый интерес  вызвали представленные нами на выставке технологии EPON и GPON, а также решения VoIP: GSM-IP шлюз и услуги SIP телефонии, разрабатываемые нашей дочерней компанией VICENTY (Израиль). Наше оборудование - новое для Украины, но, поскольку у нас есть успешный опыт работы в ближнем зарубежье, то мы не сомневаемся в том, что оно конкурентоспособно и здесь. В Азербайджане нашим дистрибьютором с 2004 года является компания Smart-Sistems Technology. Покупатели оборудования  - ПО "АЗТЕЛЕКОМ", Бакинский городской телефонный узел, ПО"Az EuroTel", ПО «АзТелеРадио", BARMEK(Аналог РАО ЕЭС), а так же более 20-ти ведущих банков г. Баку, которые построили свои сети с филиалами в райцентрах Азербайджана на оборудовании OlenCom.В настоящее время в стадии разработки проект для Внутренних Войск МВД Азербайджана (cоздание сети).

А нашим украинским партнерам (системному интегратору - компании «ТриА-нет») сотрудничество с нами поможет формированию индивидуальности решений и в целом лица компании. Нам предстоит большая совместная работа»,- мнение вице-президента OlenCom Electronics по развитию бизнеса в СНГ  Владимира  Новосельцева.

Своими впечатлениями делится руководитель отдела маркетинга и сбыта «ТриА-нет» (г. Киев)  Сергей Лисковой:

«Большой интерес у посетителей выставки вызвала продукция российских компаний. Многие из них успешно работают на украинском рынке самостоятельно, другие - в содружестве с местными партнерами. Примером может послужить наше сотрудничество с ОленТэк, компанией, которую хорошо знают на постсоветском пространстве в качестве надежного партнера и поставщика оборудования высокого класса. Представленные на  ExpoTel решения от «ОленТэк», особенно в области IP-коммуникаций - это именно тот авангард, которого ждал наш рынок.  У нас появилась возможность строить наши решения на оборудовании одного производителя, который, к тому же, является нашим хорошим партнером. Потенциальными заказчиками такого оборудования являются операторы связи. А они, как показывает практика, предпочитают поставщиков не менять. Потому прежде чем новое оборудование завоюет успех, пройдет не один и не два месяца.

Но работа в этом направлении ведется, есть очень большие и амбициозные планы, потому свою нишу OlenCom в лице компании ТриА-нет непременно займет».

Рубрики: Фиксированная связь, Оборудование