Лицом в SMB. Проекты для среднего и малого бизнеса от «Паладин Инвент»

Компания «Паладин Инвент», крупный системный интегратор Петербурга, поделилась с spbIT.ru итогами минувшего года и рассказала об основных направлениях своей деятельности. Сейчас «Паладин Инвент» совместно с Hewlett-Packard развивает новый для Северо-Запада сервис постраничных контрактов, позволяющий бизнесу значительно сокращать расходы на печать, а также проводит ряд других проектов, уделяя особое внимание SMB-сектору.

Основными направлениями деятельности «Паладин Инвент» являются ИТ-консалтинг, системная интеграция, поставка аппаратных средств и программного обеспечения, создание информационных систем на базе локальных и распределенных вычислительных сетей. Компания является партнером Hewlett-Packard (HP), Microsoft, IBM, Cisco, Citrix, Oracle и проч. При этом HP основной стратегический партнер интегратора: сотрудники «Паладин Инвент» имеют многочисленные сертификаты разных уровней по продукции и сервису техники Hewlett-Packard, а также компании Microsoft и сертификатами по ITIL (библиотека инфраструктуры информационных технологий). Сервисные центры «Паладин-Инвент» находятся в Петербурге и в Москве.

В настоящий момент компания уделяет большое внимание проектам для малого и среднего бизнеса. Эту нишу, по словам директора отдела продаж «Паладин Инвент» Алексея Дамашова, многим игрокам ИТ-рынка пришлось занять после кризиса, в тот момент, когда поиск дополнительных направлений деятельности был особо актуален. «Сейчас рынок оживился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, – считает г-н Дамашов. – Показателем этого в первую очередь является приток новых заказов и заказчиков. Однако нельзя сказать, что кризис в полной мере преодолен, текущие экономические показатели работы компании пока что не сравнить с показателями докризисного периода. Однако мы закрыли прошлый год с увеличением объема на 20 % и теперь стали двигаться в сторону проектов SMB-сектора. Думаем, что это направление деятельности сегодня актуально для рынка».

Одно из новых направлений работы компании «Паладин Инвент» – услуга постраничных контрактов, позволяющая бизнесу оптимизировать свои затраты на печать (подробнее об этом сервисе см. новость раздела «Постраничные контракты» от 22 февраля 2011 г.). На сегодняшний день сервис постраничных контрактов достаточно развит в Европе, однако на российский рынок пришел относительно недавно. Сейчас «Паладин-Инвент» уже завершила несколько проектов постраничных контрактов самостоятельно (в том числе с компаниями Motorola и Alcatel-Lucent). В стадии тестирования проекты, реализованные совместно с вендором – производителем печатного оборудования – компанией Hewlett-Packard. Интересно, что в рамках совместных проектов HPпредставляет интегратору специальные условия на поставку техники и расходных материалов, что, в свою очередь, выгодно отражается на цене контракта для конечного заказчика – клиент экономит около 30 %. «Сейчас стартует пилотный проект постраничных контрактов для компании «Балтика»,  – рассказывает Алексей Дамашов,  – если все пройдет успешно, мы сможем внедрить решение для всех отделений «Балтики». К концу мая это проект уже должен быть запущен».

Так же совместно с Hewlett-Packard компания «Паладин Инвент» предлагает клиентам набор сервисных продуктов НР Care Pack, который расширяет условия стандартной гарантии на оборудование и программное обеспечение НР и позволяет установить необходимый уровень технической поддержки. «НР Care Pack – это способ расширения условий гарантии, – объясняет г-н Дамашов. – Продукты НР Care Pack позволяют максимально сократить время восстановления работоспособности оборудования заказчиков, стало быть, в работе компании не будет простоя. Также НР Care Pack позволяет установить фиксированное время восстановления оборудования, например 6 часов. И снимает ограничения на выезд специалистов к заказчику вне зависимости от расстояния до ближайшего сервисного центра, чего не позволяет стандартная гарантия».

Еще одно ведущее на данный момент направление деятельности компании –  это внедрение проектов Microsoft Start-Service, позволяющих оценить преимущества крупных решений Microsoft перед их покупкой, своеобразный тест-драйв. При этом на установку подобных комплектов уходит не более одного-двух дней. «Суть проекта, – рассказывает г-н Дамашов, – в том, что заинтересованному заказчику предлагается готовый продукт с набором лицензий за небольшие деньги на определенное время для тестирования. Прежде чем решиться на покупку дорогостоящей программы, компания может предварительно оценить ее деятельность с помощью комплекта Start-Service. Сейчас нами реализовано около десятка таких проектов, два из них переросли в крупную сделку».

Алексей Дамашов поделился с spbIT.ru и планами компании на будущее. Во-первых, «Паладин Инвент» собирается развивать услуги по аутсорсингу – поддержке программного обеспечения и оборудования заказчиков силами своих более компетентных в этой сфере специалистов. Также одно из важных направлений деятельности, которое планирует осваивать интегратор, – это облачные вычисления. По словам г-на Дамашова, компания видит в этом направлении будущее ИТ-рынка и собирается оказывать SaaS-услуги своим клиентам. «Конечно, – отмечает спикер, – пока при реализации облачных проектов значительную роль играет вопрос безопасности: не все компании готовы доверять собственные корпоративные данные виртуальной среде. Однако вряд ли это будет останавливать бизнес в дальнейшем. Количество заказчиков, которые готовы использовать облачные технологии, по прогнозам специалистов, увеличивается с каждым годом».

Интересно, что в начале марта 2011 года «Паладин Инвент» посетила крупнейшую международную выставку информационных и телекоммуникационных технологий CeBit 2011 в Германии, на которой завязала новые партнерские отношения с несколькими компаниями, чьи решения планирует реализовывать на российском рынке. К примеру, это оборудование для уничтожения жестких дисков. Предполагается, что продукт будет актуален для финансовой и военной сферы и других секторов бизнеса, которые нуждаются в строгом сохранении корпоративной информации. Таким образом, можно считать, что услуги по уничтожению жестких дисков – одно из потенциальных направлений деятельности «Паладин Инвент». Также интегратора заинтересовало устройство, позволяющее записывать информацию одновременно на большее количество флеш-карт. Специалисты «Паладин Инвент» отмечают, что компания активно следит за развитием западного рынка информационных технологий и открыта для сотрудничества с новыми партнерами, представляющими инновационные проекты и сервисы в своей сфере. 

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, Оборудование, ПО

Ключевые слова: интеграция