PROMT 9.5 добавил языков

Компания PROMT, мировой лидер в области автоматизации перевода, сообщает о выходе новой версии корпоративных серверных решений PROMT 9.5.

Главное изменение в новой линейке – появление новых языковых направлений (помимо основных европейских языков).

Прежде всего, это китайский язык, который теперь может быть поставлен в рамках решений PROMT Translation Server (PTS) 9.5 IE и DE. Он доступен в двух вариантах – упрощенном, принятом в КНР, и традиционном, используемом в других странах. Система может быть использована и для такой услуги как письменный перевод

Кроме того, в продуктах PTS 9.5 IE и DE доступны следующие дополнительные языки: украинский,  латышский, польский.

В рамках новой линейки обновления получили следующие системы перевода для корпоративного сектора: PTS 9.5 IE,  PTS 9.5 DE, PROMT Language Service Provider (LSP) 9.5,  PROMT NET Professional 9.5,  Коллекции словарей PROMT 9.5.

Их коснулись общие изменения – обновление словарных баз, увеличение возможностей настройки системы, встраивание перевода еще в два браузера – Opera и Google Chrome (встраивание в Internet Explorer и Mozilla Firefox поддерживалось уже в предыдущих версиях).

Основным продуктом новой линейки становится PTS 9.5 IE. С помощью этого решения все сотрудники компании могут свободно работать с текстами на иностранных языках.

Поэтому PTS 9.5 IE получил максимальные изменения. Кроме перечисленных выше, это более удобный веб-интерфейс с подсветкой текста, подсказками при переводе и возможностью перевода «на лету» – по мере ввода текста, по нажатии на Enter.

Для управления настройками перевода в каждый продукт добавлено рабочее место «лингвистического администратора». Оно предоставляет инструментарий для создания точной настройки перевода на тексты компании с помощью словарей, глоссариев и базTranslation Memory.

Созданные таким образом настройки становятся автоматически доступны всем пользователям компании. Для более точной настройки также используются готовые Коллекции словарей PROMT.

В версии 9.5 в Коллекциях появились новые словари по физике, были дополнены и оптимизированы словари по транспорту, логистике, техобслуживанию, монтажу, бизнесу, коммерции, праву, страхованию и ряд других тематических словарей.

«Продукты PROMT 9.5 открывают мировые рынки для российских компаний, – говорит директор по продажам PROMT Ирина Панасенкова. – Программы из новой линейки стали еще удобнее, и одновременно они дают дополнительные возможности для настройки в рамках компании. А благодаря подключению новых языков, наши пользователи смогут получить еще больше информации, необходимой им для успешного бизнеса».

 

О компании PROMT

PROMT – мировой лидер в сфере решений по машинному переводу для корпораций и частных пользователей с центром разработки в России. PROMT – это: • 20 лет работы в области разработки, развития и внедрения решений для перевода текстов, • 12 поддерживаемых языков, • более 10 000 крупных компаний-клиентов в сферах IT, промышленности, финансов, торговли, науки, образования, переводческой деятельности, в государственных структурах по всему миру, • 4 офиса: в Санкт-Петербурге, Москве, Гамбурге и Сан-Франциско, • онлайн-сервис перевода Translate.Ru, • награды экспертов и СМИ за высокое качество продукта, надежность, функциональность и удобство решений.

Рубрики: Маркетинг, ПО

Ключевые слова: ПРОМТ