Социальная ответственность бизнеса. О ней компания Intel отчиталась в Петербурге

Забота о планете и поддержка подрастающего поколения — стратегические цели корпорации Intel. Об этом генеральный менеджер по операциям в регионе ЕМЕА Кристиан Моралес корпорации Intel рассказал на встрече, прошедшей в рамках Санкт-Петербургского экономического форума. На пресс-конференции были затронуты вопросы образования, окружающей среды и ответственного подхода в работе с поставщиками.

В первую очередь г-н Моралес подробно остановился на некоторых образовательных программах. «Программа Intel Teach предлагает специальную подготовку для педагогов по отдельным предметам и помогает использовать на уроках информационные технологии. Курс обучения по программе уже прошли более 9 млн учителей по всему миру. Образовательная инициатива «1 ученик: 1 компьютер» помогает взаимодействовать учителям и ученикам в интерактивном плане. Нас поразили итоги проведенного исследования результаттов работы этой программы. Основанная 13 апреля 2010 года образовательная галактика Intel включает в себя все программы Intel в едином информационнном пространстве, тренинги и вебинары, программу накопления баллов для зарегистрированных участников. Там есть блоги, которые ведут профессионалы в области образования, а также - специальный форум, на котором могут общаться единомышленники».

 

Генеральный менеджер по операциям в регионе ЕМЕА Кристиан Моралес описывает образовательные программы и инициативы Intel

Генеральный менеджер по операциям в регионе ЕМЕА Кристиан Моралес
описывает образовательные программы и инициативы Intel


По словам г-на Моралеса, в России образовательная инициатива «1 ученик: 1 компьютер» также проходит с успехом. К ней было подключены начальные классы в 300 школах более 10 населенных пунктов как в России, так Башкортостане и Татарстане в период с 2007 года по 2009 год.

Осенью 2009 года среди 15 школ России был проведен конкурс на установку у них компьютеров. Плюсом является тот факт, что повышается интерес к образовательным программам и инновациям со стороны государственных органов. К примеру, благодаря инициативе правительства Татарстана 40 тыс. учителей получили ноутбуки и смогли перейти на новый уровень в обучении своих учеников. На данный момент в России по этой программе прошло обучение 800 тыс. учителей. Программы, по которым проходили занятия, были разработаны ведущими мировыми специалистами. Они объединили мировой опыт в каждой из областей программы.

Однако насколько общемировые программы подходят для использования в России? «Наша задача — обеспечивать начальный опыт, - объясняет региональный директор Intel в СНГ Дмитрий Конаш. - Конечно же, общие программы детализируются в зависимости от страны и региона. Например, литература в разных странах разная, это понятно. Если говорить именно о России, то в разных регионах используется разное ПО. И в каждом регионе администратор хочет поддержать местную софтверную компанию. Конечно, мы позволяем сделать это».

 

О тонкостях интеграции образовательных программ Intel в российскую действительность рассказал региональный директор Intel в СНГ Дмитрий Конаш

О тонкостях интеграции образовательных программ Intel в российскую действительность
рассказал региональный директор Intel в СНГ Дмитрий Конаш


Программа «1 ученик: 1 компьютер» продолжает свое развитие и на данный момент. Ожидается подключение новых регионов: для этого руководству школ необходимо отправить заявку в компанию через сайт «Образовательная галактика». Сейчас в 18 пилотных регионах установлено 6 тыс. компьютеров. Однако эта программа предполагает определенную степень самостоятельности школ, поскольку решение проблем обслуживания компьютеров ложится на плечи директоров. При получении техники они обязуются обслуживать ее, включить такую статью расходов в свой бюджет. Безусловно, компания Intel ведет мониторинг состояния оборудования, переданного школам. Сама программа также модернизируется. Образовательные программы остаются прежними, но трансформируются в след за изменением ситуации в образовательной системе России. Руководство корпорации считает, что у образовательных программ в нашей стране большое будущее, поскольку в государственном бюджете на ближайшие несколько лет прописаны расходы на программу «1 ученик: 1 компьютер».

Рубрики: Рынок ПК, Маркетинг

Ключевые слова: Intel