Провести отпуск в Интернете. Петербургские провайдеры соблазняют абонентов новыми акциями

Лето – время не только отдыха и отпусков, но и подарков для интернет-пользователей. Многие петербургские провайдеры поддержали эту традицию и подготовили для своих абонентов целый ряд новых предложений – летних тарифов и всевозможных акций. Отметим, что целый ряд этих инициатив направлен на привлечение новых пользователей – так провайдеры справляются со спадом подключений в период отпусков.

Напомним, что не так давно spbIT.ru уже освещал, как крупнейшие петербургские операторы ШПД подготовились к летнему сезону (см. новость раздела «Провайдеры Петербурга» от 9 июня 2011 г.). Провайдеры второго эшелона также не остались в стороне.

В компании «Эленет» в июне стартовала акция «Интернет + бесплатный телефон», в рамках которой абонентам, подключившим до 1 сентября услугу IP-телефонии, предоставляется 300 бесплатных минут в месяц для телефонных звонков на городские номера Санкт-Петербурга. Также с 1 июня возобновляется традиционная акция провайдера «Целое лето бесплатного Интернета». Для того чтобы воспользоваться данным предложениям, абонентам «Эленет» предлагается активировать услугу «Лето» и оформить годовую подписку на один из тарифных планов, за исключением тарифа «ЭкстраЛайт».

«Неваком» в этом месяце также предложил своим абонентам две новых акции. Первая – «Лето в подарок» – заключается в том, что, если новый абонент при подключении внесёт сумму в размере 700 рублей на счёт (1000 рублей при подключении в Ленинградской области), пользование интернет-доступом в течение лета будет бесплатно, а списание абонентской платы начнётся с сентября. Акция продлится до 15 июля. Второе предложение представляет собой традиционную для интернет провайдеров акцию «Подключи друга», когда абонент, по рекомендации которого подключился новый пользователь, получает вознаграждение. Данная акция продлится до конца 2011 года.

Компания «ЭР Телеком» (бренд «Дом.ру»), который вышел на рынок Петербурга относительно недавно, запустила летнее предложение, в рамках которого на протяжении лета на пакетах услуг «3 в 1» (Интернет, кабельное телевидение и телефония) и «2 в 1» (Интернет, кабельное телевидение) абонентская плата за первый месяц пользования составит 1 рубль. При подключении к пакету с интернет-тарифом «Сочи 2.0» или «Питер 2.0» в такую же сумму обойдется домашний Wi-Fi-доступ в Интернет.

Оператор интернет-доступа и кабельного ТВ «Интеграл-Сервис» выдвинул предложение для новых абонентов цифрового ТВ: с 1 июня при подключении пакета «Базовый» пакет, включающего более 90 каналов, услуга предоставляется бесплатно до конца лета. Предложение действует при условии выкупа оборудования и подписки на любой дополнительный пакет. Стоимость комплекта оборудования составляет 2,5 тыс. рублей.

Ещё один оператор интерактивного ТВ «Катрина» запустил акцию для новых абонентов: при подключении к интернет-доступу и внесении на счёт абонентской платы за первый месяц новому пользователю предоставляется еще один месяц доступа бесплатно.

Отметим, что много акций в летний период ориентированы на новых пользователей, что позволяет провайдерам сохранить положительную динамику подключений. В качестве ещё одной такой инициативы можно назвать акцию сети iNET-lan «Двойной стандарт», которая проводится для новых абонентов до конца лета: в момент подключения сумма от 2 тыс. рублей, положенная на счет, будет увеличена вдвое.

Наиболее распространённая маркетинговая инициатива провайдеров – запуск акционных тарифов с более выгодными условиями, нежели на тарифах обычной линейки, и повышение скоростей доступа. Так, «Прайм-Телеком» запустил бонус для своих абонентов, повысив скорость на всех активных тарифах на летние месяцы. «Позитив Телеком» 18 июня запустил новую услугу «Ночное ускорение», которая позволяет абонентам сети пользоваться доступом в Интернет в ночное время на увеличенных скоростях.

Сеть eTelecom 20 июня запустила акционный тарифный план «Жара» со скоростью 35 Мбит/с за 350 рублей в месяц. Тариф является абонементом с расчетным периодом 3 месяца и действует только для новых абонентов, подключенных в период с 20 июня до 31 августа 2011 года. В обычной линейке провайдера тариф со скоростью 30 Мбит/с стоит 650 рублей в месяц.

Провайдер «Большая рыба» в этом месяце увеличил скорость на тарифных планах линейки «Свобода». Данная линейка включает 5 тарифов: 15 Мбит/с за 465 рублей в месяц, 20 Мбит/с за 545 рублей в месяц, 25 Мбит/с за 660 рублей в месяц, 30 Мбит/с за 810 рублей в месяц и 35 Мбит/с за 1100 рублей в месяц. В каждый тариф включён подарочный трафик объёмом 1 Гбайт, до исчерпания которого доступ в Интернет предоставляется без ограничения скорости.

Оператор «Связь-Инвест Северо-Запад» также в июне увеличил скорость доступа на тарифах. Безлимитная линейка для домашних абонентов включает тарифы «Почта» со скоростью 10 Мбит/с при абонентской плате 500 рублей в месяц, «Баланс» со скоростью 15 Мбит/с за 685 рублей в месяц, «Комфорт» со скоростью 20 Мбит/с за 935 рублей в месяц и «Свобода» со скоростью 30 Мбит/с за 1135 рублей в месяц. На данных тарифах действуют абонементы традиционно на 3, 6 и 12 месяцев.

Сеть Weba с 15 июня запустила новые безлимитные тарифы. Это тариф «Социальный» со скоростью 1 Мбит/с за 250 рублей в месяц, «Мечта» со скоростью 10-15 Мбит/с за 450 рублей в месяц, «Домашний» со скоростью 15-20 Мбит/с за 600 рублей в месяц и тариф VIP со скоростью 20-25 Мбит/с за 1 тыс. рублей в месяц. По будним дням с 2 часов ночи до 18 часов вечера максимальная скорость на тарифе «Социальный» составляет 10 Мбит/с, на остальных тарифах – 100 Мбит/с. Кроме того, провайдер Weba в июне запустил услугу IP-телефонии, которой абоненты могут воспользоваться, зайдя на страницу tel.weba.ru.

Сеть Terabit@ анонсировала запуск с 1 июля двух новых тарифных планов: «Безлимитный 1 Мбит/с» по цене 100 рублей в месяц и «Безлимитный 3 Мбит/с» по цене 200 рублей в месяц. Для подключения необходимо внести абонентскую плату за 12 месяцев для первого тарифа или за 6 месяцев – для второго.

Ряд операторов ввёл возможность оплачивать услугу интернет-доступа за несколько месяцев сразу, тем самым экономя на абонентской плате. В частности, «Теликс», входящий в группу ЗАО «Мультирегион», находящуюся под управлением ЗАО «Комстар-Регионы» (группа МТС), с 20 июня ввёл тарифную опцию «Абонемент» на тарифах для домашних интернет-пользователей. Абонемент предоставляется на срок 3 месяца, полгода и год. Скидка на месячную абонентскую плату при использовании данной опции составляет от 29 до 99 рублей.

Компания «Вест-Ком Трейд» ввела абонементы на срок 3, 6 и 12 месяцев на действующие тарифные планы от 400 рублей в месяц. Экономия при оплате нескольких месяцев сразу составит от 50 до 350 рублей в месяц. Кроме того, в начале июня компания отметила свой пятилетний юбилей и в ознаменование этого события запустила новый акционный тариф «Мечта» (безлимитный доступ на скорости до 100 Мбит/с за 300 рублей в месяц) и повысила скорости на всех тарифных планах. На данный момент линейка включает тарифы 10/20 Мбит/с за 300 рублей в месяц, 15/30 Мбит/с за 400 рублей, 20/40 Мбит/с за 450 рублей, 25/50 Мбит/с за 500 рублей, 30/60 Мбит/с за 600 рублей, 40/80 Мбит/с за 750 рублей, 50/100 Мбит/с за 900 рублей и 100 Мбит/с за 1,1 тыс. рублей в месяц. В тарифах указана максимальная скорость в дневное и в ночное время.

Ряд провайдеров предложили своим абонентам новые дополнительные услуги и акции в рамках их запуска. Например, компания «Невалинк» совместно с «Лабораторией Касперского» запустила акцию, в рамках которой новым подписчикам любого антивируса от данного вендора предоставляется месяц бесплатной подписки. Данное предложение действует до 1 сентября 2011 года.

Оператор «ВестКолл» организовал для своих домашних абонентов бесплатный доступ в социальную сеть «вКонтакте» на всё лето. Предложение действует для пользователей любого тарифного плана, в том числе и при отрицательном балансе, без ограничения тарификации и скорости.

Сеть D-Net ввела услугу «Яндекс. Локальная сеть», которая подразумевает доступ к ресурсам «Яндекса» без тарификации и ограничения скорости. Услуга доступна только при положительном балансе.

Стоит отметить, что инициатива предоставлять популярные интернет-ресурсы в качестве локальных сервисов, а также предоставлять подписку на антивирусы охватила уже множество петербургских провайдеров (см., например, новость раздела Провайдеры Петербурга от 17 марта 2010 г.).

Рубрики: Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: безлимитный Интернет, доступ в Интернет, широкополосный доступ, домовые сети , провайдеры Петербурга