ТТК внедряет унифицированную систему биллинга в регионах

Компания ТТК, один из ведущих магистральных операторов связи в России, и ООО «Сетевые Решения», разработчик автоматизированных систем расчетов, завершили первый этап работ по модернизации биллинговой платформы ТТК-Калининград, регионального предприятия Компании ТТК, на основе АСР LANBilling 1.9 в городах Калининград и Балтийск.

Проект реализован в рамках программы модернизации и унификации биллинговых платформ региональных предприятий ТТК. Переход на унифицированную платформу АСР LANBilling 1.9. позволит создать гибкую систему управления расчетами и повысить качество предоставляемых абонентам услуг. В ближайших планах ТТК завершение модернизации биллинговых платформ в региональных компаниях в Северо-Западном регионе и на территории Саратовской, Волгоградской и Астраханской областей. 

«Проект по унификации биллинговых платформ региональных предприятий Компании ТТК – важный шаг к созданию единой вертикально-интегрированной компании, заявленной в стратегии ТТК до 2015 года, – сказала Светлана Шамзон, вице-президент ТТК - руководитель блока «Доступ». – Реализация проекта позволит ТТК повысить эффективность управления бизнес-процессами и оперативно реагировать на любые изменения потребительского спроса в масштабе всей страны: моделировать ценовые планы, формировать новые тарифные предложения, прогнозировать динамику абонентской базы». 

 «Мы рады сотрудничать с одним из крупнейших операторов связи России. Наша платформа АСР LANBilling 1.9 хорошо зарекомендовала себя на рынке, и полностью отвечает высоким требованиям ТТК»,  –  отметил генеральный директор ООО «Сетевые Решения» Владислав Пинженин. 

Рубрики: Фиксированная связь, Интеграция

Ключевые слова: фиксированная связь, ТрансТелеКом