Зрители «Билайн» ТВ выбирают расширенные пакеты телеканалов

ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») подводит первые итоги введения новых тарифов для зрителей «Билайн» ТВ в регионах России.

По итогам месяца с момента запуска тарифных планов «Цифровое 80», «Цифровое 100» и «Цифровое 120» доля расширенных пакетов («Цифровое 100» и «Цифровое 120») в новых подключениях составляет 25 – 30% в зависимости от региона. Для сравнения, среди абонентов Москвы и Санкт-Петербурга дополнительные тематические пакеты подключают 38 – 40% новых пользователей.

Также среди абонентов «Билайн ТВ» в регионах увеличивается популярность сервиса «Видеопрокат», который позволяет смотреть интересный контент из каталога видео в любое удобное время. Сумма, которую ежемесячно тратят зрители на контент «Видеопроката», за полгода увеличилась на 75%. В начале года каждый пользователь «Видеопроката» от «Билайн» ТВ заказывал в среднем один фильм в неделю. На данный момент зрители еженедельно смотрят не менее двух фильмов из каталога видео.

«Количество домохозяйств подключенных к «Билайн» ТВ уже превысило 250 тысяч, и большая часть нашей аудитории проживает в регионах России. Наблюдаемый нами спрос на расширенные пакеты телеканалов и услугу «Видеопрокат» говорят о том, что рынок уже сформирован не только в Москве и Санкт-Петербурге, как традиционно принято считать. Другие крупные города также испытывают потребность в современных телевизионных услугах с разнообразным и качественным контентом, и мы готовы их предоставить», - прокомментировал Анатолий Сморгонский, Руководитель службы маркетинга ТВ-услуг и контента ОАО «ВымпелКом».

Пакеты «Цифровое 80», «Цифровое 100» и «Цифровое 120» включают популярные телеканалы, посвященные новостям, кино, спорту, музыке, детским телепередачам и др. В каждый из указанных пакетов входит 3 телеканала высокой четкости (HD): Luxe HD, HD Media и Эксперт ТВ HD. Абонентская плата за пакет «Цифровое 80» составляет 195 рублей в месяц, за «Цифровое 100» - 225 рублей в месяц, за «Цифровое 120» - 345 рублей в месяц.

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь

Ключевые слова: цифровое телевидение, цифровое ТВ