«Ростелеком» подключит «оптикой» к интернет жителей Архангельской, Вологодской и Мурманской областей и Республики Коми

«Ростелеком – Северо-Запад» начал предоставление телекоммуникационных услуг с помощью оптоволоконного кабеля по технологии PON (passive optical network) жителям Архангельской, Вологодской, Мурманской областей и Республики Коми.

Список услуг по новой технологии включает: доступ в интернет , интерактивное телевидение (ip tv ) и цифровую телефонию.

По сравнению с другими технологиями подключения, PON позволяет пользователям получить услуги более высокого качества и дополнительные бесплатные сервисы. Например, высокую - до 100 Мб/с - скорость доступа к сети Интернет, возможность просмотра телеканалов в HD-качестве, дополнительные функции цифрового телефона (сохранение телефонного номера в случае переезда, определитель номера, переадресация вызова) и т.д.

По словам Заместителя директора макрорегионального филиала «Северо-Запад» ОАО «Ростелеком» - Коммерческого директора Андрея Алексеевича Кулаженкова: «Одним из направлений инновационного развития ОАО «Ростелеком» является внедрение новых технологий, в частности, технологии пассивных оптических сетей. Услуги качественно нового уровня на базе PON завоевывают заслуженную популярность и становятся доступными все большему числу жителей Северо-Запада. Следуя стратегии объединенного «Ростелекома», мы продолжим развитие рынка PON-услуг, а своим PON-абонентам в перспективе предоставим еще более комплексные и совершенные сервисы и решения, тем самым помогая им в создании «умного дома»».
Рассматривая технологию PON как оптимальное решение для удовлетворения растущих потребностей клиентов в современных высокоскоростных телекоммуникационных сервисах, «Ростелеком – Северо-Запад» начал предоставление полного спектра современных телекоммуникационных услуг Triple Play (Интернет+SIP-телефония+IP-TV) на базе PON одним из первых в России.

 В Санкт-Петербурге эта технология получила развитие в 2008 году. В ноябре 2009 года услуги по оптическим линиям связи стали доступны и жителям Калининградской области. В дальнейших планах– предоставление услуг Triple Play на базе новой технологии еще в ряде филиалов Северо-Западного макрорегиона.

В настоящее время количество пользователей услуг, подключенных по технологии PON на территории Северо-Западного Федерального округа, составляет порядка 107 тысяч, из них более 100 тысяч  - в Санкт-Петербурге.

Подробную информацию об услугах Макрорегионального филиала «Северо-Запад» ОАО «Ростелеком» на базе технологии PON можно получить на продуктовых сайтах http://www.avangard-dsl.ru/ru/mega и www.avangard-tv.ru, а также по телефону 8-118-00 (звонок бесплатный).

Макрорегиональный филиал «Северо-Запад» ОАО «Ростелеком» («Ростелеком – Северо-Запад») – структурное подразделение ОАО «Ростелеком», которое действует на территории Северо-Западного Федерального Округа.

«Ростелеком – Северо-Запад» создан в апреле 2011 года на базе ОАО «Северо-Западный Телеком» после присоединения этой компании к ОАО «Ростелеком», и сегодня объединяет 9 региональных  филиалов – Архангельский, Вологодский, Калининградский, Карельский, Мурманский, Новгородский, Петербургский, Псковский и филиал в республике Коми.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: фиксированная связь, операторы фиксированной связи, операторы связи Петербурга