Компания T-Systems CIS открывает Java School в Санкт – Петербурге.

Java School - это новый проект компании T-Systems CIS для студентов старших курсов и выпускников вузов, направленный на формирование теоретических и практических навыков в области Java SE и Java EE и последующим приглашением успешных участников в штат компании.

Обучение в Java School стартует 1 августа 2011 г. и продлится 2,5 месяца. Принять участие в  Java School смогут студенты старших курсов технических вузов, успешно прошедшие вступительное тестирование и имеющие возможность работать 40 часов в неделю после окончания обучения.  Программа состоит из двух блоков. Первый направлен на изучение технологий Java SE, второй - Java EE. Каждый из блоков включает теоретические и практические занятия. Во время обучения студентам будет выплачиваться стипендия. После окончания успешным выпускникам будет предложено начать свою карьеру в T-Systems.

Директор центра разработки программного обеспечения T-Systems CIS - Михаил Громов отмечает: «Петербургский центр разработки ПО занимает важную нишу в международной сети производственных центров T-Systems, и в последнее время мы находимся в состоянии активного роста. У нас постоянно открыто несколько десятков вакансий, и потребность в Java-разработчиках заметно растет. Я ожидаю, что Java-школа поможет нам пополнить ряды молодых сотрудников, которых в нашей компании ждет отличная профессиональная карьера и, конечно, интересная работа».

О компании T-Systems

T-Systems - стратегическое подразделение группы компаний Deutsche Telekom. T-Systems предоставляет полный комплекс услуг в области информационно-коммуникационных технологий практически во всех отраслях. T-Systems имеет офисы более чем в 20 странах и около 45 300 профессионалов по всему миру. 

В России компания T-Systems работает с 1995 года. Сегодня ее российское подразделение - T-Systems CIS - имеет офисы в Москве и в Санкт-Петербурге. Штат сотрудников насчитывает около 400 человек. T-Systems CIS специализируется на внедрении систем управления (ERP-системы SAP), разработке и поддержке программного обеспечения и предоставлении телекоммуникационных услуг.

Рубрики: ПО, Кадры

Ключевые слова: программирование, программирование Java, использование программного обеспечения