Baltic Aviation Academy и CAE подписали партнерское соглашение

Авиационный учебный центр Baltic Aviation Academy (Литва) заключил партнерское соглашение с компанией CAE, лидером в области компьютерных технологий по моделированию условий полета и поставщиком интегрированных решений для обучения пилотов гражданской авиации и военно-воздушных сил.

Согласно заключенному соглашению, уже в ближайшее время Baltic Aviation Academy получит в аренду комплексный пилотажный тренажер Airbus A320, который будет расположен в Вильнюсе (Литва). Студенты Baltic Aviation Academy также будут проходить практическую часть обучения в учебных центрах CAE Training Centres, расположенных в Амстердаме (Голландия), Брюсселе (Бельгия), Лондоне (Великобритания) и Мадриде (Испания).

«Сотрудничество с CAE позволит нам значительно расширить наши возможности и использовать современные технологии и сеть учебных центров CAE для обучения пилотов из России, СНГ и Восточной Европы. Объединяя усилия с мировым лидером в сфере авиасимуляторов, мы можем гарантировать нашим клиентам высочайшее качество обучения на все представленные в нашем центре типы воздушных судов», - говорит Эгле Вайткевичюте, Генеральный директор Baltic Aviation Academy.

«Авиационный рынок стран СНГ и Восточной Европы активно развивается, авиакомпании расширяют флот и нуждаются в квалифицированных летных кадрах. Сотрудничество CAE и Baltic  Aviation   Academy направлено, в первую очередь, на то, чтобы обеспечить качественную подготовку пилотов на различные типы воздушных судов, которые эксплуатируются в этом регионе, - говорит Джефф Робертс, Президент группы CAE по симуляторам, обучению и услугам для гражданской авиации, - Это очередной пример гибкой политики CAE в работе с клиентами и партнерами – мы стремимся предоставить широкий выбор программ по моделированию полета наряду с образовательными услугами в соответствии с индивидуальными потребностями каждого клиента».

Baltic Aviation Academy предлагает услуги по подготовке и переподготовке пилотов на типы воздушных судов, Boeing 737 CL, Boeing 737 NG, Boeing 747-400, Boeing 757, Boeing 767, Boeing 777, Saab 340/2000, Airbus A320, ATR 42-72, Embraer 135/145, Bombardier CRJ 100/200, Bombardier CRJ 700/900а также обучение в школе начальной подготовки пилотов (FTO). Сертификаты об окончании Baltic Aviation Academy действительны на территории Европейского Союза (EASA/JAA), Российской Федерации, Украины, Казахстана, Киргизии и Таджикистана.

О компании Baltic Aviation Academy:

Baltic Aviation Academy является одним из наиболее востребованных учебных центров среди авиакомпаний России и стран СНГ. Baltic Aviation Academy  специализируется на подготовке авиационного персонала, формировании экипажей воздушных судов, оказывает консультационные услуги, а также проводит курсы начальной подготовки пилотов для получения частной летной лицензии. Обучение в Baltic Aviation Academy  прошли более 10 000 авиационных специалистов. «Baltic  Aviation  Academy» входит в состав литовской группы предприятий авиационного бизнеса «Avia  Solutions  Group». Предприятия группы осуществляют деятельность в областях технического обслуживания воздушных судов, авиационного обучения, наземного обслуживания пассажиров и воздушных судов в аэропортах, обслуживания заказных (чартерных) рейсов и частных воздушных судов. Акции Avia Solutions Group торгуются на Варшавской фондовой бирже.

О компании CAE

CAE  является мировым лидером в сфере компьютерных технологий авиационного моделирования, пилотажных тренажеров, а также интегрированных учебных программ для пилотов гражданской авиации и военно-воздушных сил. Штат компании насчитывает более 7500 человек, которые работают в более чем 100 представительствах и учебных центрах, расположенных в более чем в 20 странах. Ежегодно более 80 000 человек проходят обучение в 32 центрах подготовки  гражданской, военной и вертолетной авиации глобальной сети CAE. CAE предоставляет широкий спектр услуг от продажи авиасимуляторов и тренажеров до реализации комплексных решений по обучению персонала, авиационных и профессиональных услуг и сервисной поддержки. Компания стремится максимально использовать свой опыт для того, чтобы помочь клиентам повысить безопасность полетов, совершенствовать эффективность, поддерживать готовность и решать сложные проблемы. CAE также применяет свои технологии моделирования на других рынках, таких как здравоохранение и горнодобывающая промышленность.

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: обучение, тренинги