Петербургский интернет-провайдер «Элтел» осуществляет модернизацию сети под стандарты «Билайн»

С 1-ого августа 2011г. будет проходить плановая модернизация сети Интернет провайдера «Элтел». Сеть «Элтел» будет приведена к общим стандартам домашней сети «Билайн», что позволит расширить список предоставляемых услуг, повысить качество и надежность, а так же снизить стоимость тарифов на доступ в Интернет.

Обещается, что с абонентами сети вскоре свяжется представитель ЗАО «Элтел» и подробно расскажет о преимуществах модернизации.

Напомним, что в конце августа компания ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») приобрела 100 % обыкновенных акций ЗАО «Элтел», которое входит в десятку ведущих альтернативных операторов фиксированной связи на территории Санкт-Петербурга.

Универсальный оператор связи «Элтел» работает на рынке Петербурга с 2000 года. Его основные направления деятельности: услуги телефонной связи, предоставление скоростных каналов доступа в Интернет, построение корпоративных сетей связи и передачи данных, организация междугородных и международных каналов передачи данных, предоставление широкого спектра услуг на базе собственного дата-центра, строительство домовых сетей и предоставление услуг частным пользователям. На предприятии работает порядка 190 сотрудников. «Элтел» обслуживает 1800 организаций и 1120 жилых домов. При этом оператор имеет более 1000 км оптоволоконных линий и 8 магистральных узлов опорной сети в Петербурге и пригородах, а также собственный промышленный дата-центр на 65 стоек – один из крупнейших дата-центров в Северо-Западном регионе. В сентябре прошлого года «Элтел» приобрел телекоммуникационные компании, работавшие под маркой «СиАл», в результате чего получил  более 120 корпоративных клиентов, около 700 абонентов домовых сетей, а также кабельную инфраструктуру протяженностью около 100 км и узлы доступа.

За три месяца с момента сделки было осуществлено переключение арендуемых «Элтел» каналов, IP-портов и приземления трафика на «ВымпелКом», расширился спектр услуг связи, созданы объединенные подразделения и департаменты и проч. Как минимум до конца 2011 года бренд «Элтел» будет существовать, однако продажи под этим брендом уже скоро прекратятся.

Бренд «Элтел», по словам директора по развитию ШПД и новых видов бизнеса Северо-Западного региона «ВымпелКом» Дениса Сибирцева, будет существовать как минимум до конца текущего года. Продажи под этим брендом скоро закончатся. Специалисты обращают внимание, что форсировать события оператор не намерен, поскольку это может негативно отразиться на заказчиках. Предположительно, юридическая ликвидация компании состоится в конце текущего или начале следующего года.

В настоящее время компания «Элтел» предоставляет клиентам 4 тарифа. Во-первых, тариф «Юнга», скорость подключения по которому составляет 3 072 кбит/сек, а абонентская плата – 399 руб/мес. Скорость по тарифу «Чистая десятка» составляет 10240 кбит/cек, абонентская плата – 499 руб/мес. Скорость тарифа «Интернет как есть» - 40 000 кбит/сек, абонентская плата – 599 руб/мес. Предлагается и тариф «V.I.P», скорость которого составляет 78 000 кбит/сек, абонентская плата – 1999 руб/мес.

В настоящий момент подключение домов к широкополосной сети «ЭЛТЕЛ» осуществляется в 14 районах Петербурга:
- Адмиралтейском
- Василеостровском
- Выборгском
- Калининском
- Кировском
- Колпинском
- Красногвардейском
- Красносельском
- Московском
- Невском
- Петроградском
- Приморском
- Фрунзенском
- Центральном.

Рубрики: Интернет

Ключевые слова: широкополосный доступ, провайдеры Петербурга, Элтел, Билайн Интернет Петербург