Клиенты и члены правления SAP обсудили инновации в сфере бизнеса на быстроразвивающемся рынке России

Производитель программного обеспечения собрал крупнейших клиентов из более чем 70 стран мира на восьмой ежегодной конференции SAP MaxAttention Summit

Чтобы обратить внимание на бурное развитие своего бизнеса в России и странах СНГ, компания SAP AG провела восьмую ежегодную конференцию SAP MaxAttention Summit в Санкт-Петербурге 11-12 июля 2011 года. Конференция впервые прошла в России. Такое решение во многом обусловлено рекордным ростом бизнеса SAP в России и странах СНГ в 2010 г. Подразделение SAP в России признано лидером по показателям роста в регионе Европа, Ближний Восток и Африка. В ежегодном мероприятии приняли участие представители крупнейших клиентов компании SAP со всего мира. В рамках презентаций и круглых столов они обсудили глобальные тенденции развития бизнеса и апробированные передовые практики, применяемые для решения возникающих задач.

Участники конференции – крупные компании, которые приобрели пакет услуг по премиальной поддержке SAP MaxAttention – обсудили интересующие их вопросы со своими коллегами, также использующими программное обеспечение SAP. Вместе они проанализировали эффективные подходы к глобализации, передовые практики внедрения и использования решений SAP, возможности для скорейшего внедрения инноваций при одновременном сокращении затрат. Во время двухдневного мероприятия клиенты из 71 страны, включая Россию, получили возможность встретиться с членами правления SAP и наладить новые деловые связи.

На круглом столе для руководителей компаний Ринат Гимранов, IT-директор компании "Сургутнефтегаз", выступил с докладом "Решение SAP HANA: лучшие практики мировой нефтегазовой отрасли для оптимизации бизнес-процессов", в котором рассказал о том, как с помощью решения SAP компания управляет крупными массивами данных (миллионы записей в секунду), получая целостное видение бизнеса и новые возможности для оперативного анализа данных, что позволит в перспективе значительно повысить эффективность существующих бизнес-процессов в самых разных направлениях деятельности компании.

Члены правления SAP, включая со-председателей Джима Хагеманна Снабе (Jim Hagemann Snabe) и Билла МакДермотта (Bill McDermott), операционного директора Герхарда Освальда (Gerhard Oswald) и технического директора Вишала Сикку (Vishal Sikka), участвовали в конференции, проводимой под руководством Уве Хоммеля (Uwe Hommel), исполнительного вице-президента и главы Глобальной службы поддержки SAP. Руководители компании озвучили стратегию развития компании и ее продуктов. Они обсуждали такие темы, как инновации, оценка эффективности решений и качества данных, методы обеспечения стабильности и устойчивого роста бизнеса, получение конкурентных преимуществ с помощью решений SAP.

«Рынок в России успешно развивается и имеет огромный потенциал, – сказал Игорь Богачев, генеральный директор SAP СНГ. – Нам удалось добиться здесь значительных успехов, и эти достижения стоит самым тщательным образом проанализировать и обсудить как с руководством SAP, так и с клиентами компании со всего мира.  Атмосфера Санкт-Петербурга – города, сочетающего в себе традиции и инновации, как нельзя лучше подходит для саммита, посвященного инновационным изменениям бизнеса».
 

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: системная интеграция, автоматизация торговли, автоматизация учета, автоматизация управления, автоматизация технологических, системный интегратор, автоматизация управленческого учета