Рейтинг ОАО "Ростелеком" повышен до "ВВ-" в связи с укреплением финансового профиля компании; прогноз — "Стабильный"

Standard & Poor's объявило о повышении долгосрочного кредитного рейтинга ОАО "Ростелеком", крупнейшего оператора междугородной и международной связи в России, с "В+" до "ВВ-", что отражает укрепление финансового профиля компании. Прогноз — "Стабильный".

"Рейтинговое действие отражает сильную финансовую позицию компании, о чем свидетельствует весьма низкий уровень долговой нагрузки, сохраняющаяся способность компании генерировать положительный денежный поток, поддерживая при этом благоприятную финансовую гибкость, наличие у компании хорошо-развитой сети, охватывающей всю страну, и продолжающийся рост объемов телекоммуникационного трафика", — отметил кредитный аналитик Standard & Poor’s Лоренцо Слюсарев. "Standard & Poor’s ожидает, что в ближайшее время и в среднесрочной перспективе "Ростелеком" сумеет сохранить умеренную подверженность финансовому риску и поддержать приемлемый уровень кредитоспособности", - добавил г-н Слюсарев.

Тем не менее, мы отмечаем, что продолжающаяся либерализация Российского рынка телекоммуникаций и эволюция системы его регулирования должны повлечь изменения в конкурентной среде, которые будут создавать давление на операционные показатели и рентабельность компании. Однако крепкий финансовый профиль компании и наличие у нее современной технологической инфраструктуры должны в некоторой мере компенсировать риски, связанные с отраслевой неопределенностью, и защитить ее от значительного ухудшения бизнес профиля.

Рубрики: Фиксированная связь