"Теорема Телеком" привела Интернет в "Лангензипен"

Петербургская управляющая компания "Теорема" в ближайшие месяцы откроет на Каменноостровском проспекте бизнес-центр класса А "Лангензипен" общей площадью 12 тыс. кв. м. Это четвертый сданный в эксплуатацию "Теоремой" объект такого плана после бизнес-центров "Акватория", "Эврика" и "Т4". Услуги связи в "Лангензипен" обеспечит "дочка" УК "Теорема" - ООО "Теорема Телеком". На данный момент работы по организации слаботочной системы нового бизнес-центра выполнены на 95 %.

УК "Теорема» - дочерняя структура британской компании Struktura Property Investments Ltd., основные направления деятельности которой - инвестирование в реконструкцию зданий и последующая эксплуатация объектов коммерческой недвижимости. Среди проектов УК «Теорема» - запуск БЦ «Акватория», торгово-офисного БЦ «Эврика», центра развлечений «Вегас» на Манежной площади, игрового зала в торговом комплексе Neo (ст. м. "Ладожская"). Последний объект, БЦ «Т4», общей площадью 25 тыс. кв. м был запущен весной 2005 года (см. выпуск новостей от 24 мая 2005 г.). Кроме того, начато строительство самого большого объекта компании под названием "Новый квартал" и "Полюстровские пруды", который будет представлять из себя жилой комплекс вместе с развлекательным и коммерческим центром общей площадью 500 тыс. кв. м.

Оператор «Теорема Телеком» был создан летом 2004 года специально для предоставления услуг телефонной связи в бизнес-центрах УК «Теорема». Поставщиком внешних каналов для «Теоремы Телеком» выступают компании ООО "Эквант" и ЗАО "ПетерСтар". Узлы связи построены на базе оборудования Avaya. Как рассказал генеральный директор «Теоремы Телеком» Александр Малафеев, сейчас оператор предоставляет услуги традиционной телефонии в двух бизнес-центрах – "Т4" и «Эврика», где в общей сложности обслуживает порядка 250 - 300 клиентов. Предоставление прямого городского телефонного номера на 36 кв. м осуществляется бесплатно. Ежемесячная абонентская плата с линии составляет $35. Дополнительный городской номер предоставляется за $100, соединительная линия (без номера) – за $80, услуга переадресации входящих вызовов - за $10 ежемесячно. Для тарификации услуг «Теорема Телеком» использует программное обеспечение Phonekeeper 5.

Выделенные каналы связи оператора работают на гарантированной скорости в обе стороны до 1 Мбит/с. Подключение Интернета в бизнес-центрах бесплатное, ежемесячная абонентская плата начисляется в зависимости от трафика. Для юридических лиц «Теорема Телеком» предлагает 8 тарифных планов. Это 4 тарифных плана со скоростью доступа в сеть до 1 Мбит/с с ограничением трафика и ежемесячной абонентской платой $100, $150, $190 и $270. Также есть 4 безлимитных предложения: при доступе в сеть на скорости 128 кбит/с абонентская плата составляет $390, 256 кбит/с – $590, 512 кбит/с – $890 и 1024 кбит/с - $1330. Кроме того, «Теорема Телеком» предлагает своим абонентам один почтовый ящик размером 50Мб в домене @teorema.info. Также «Теоремой Телеком» были оборудованы бесплатные точки доступа Wi-Fi – по одной в каждом из двух бизнес-центров. Они установлены в пунктах общественного питания. От анонсированных ранее планов по строительству беспроводных систем передачи данных и голоса с помощью технологии DECT «Теорема Телеком» к настоящему моменту отказалась - как от затратных и неэффективных в силу развития мобильной связи.

Деловой центр «Лангензипен» на Каменноостровском проспекте будет состоять из 2 зданий 6 тыс. кв. м каждое. Эти объекты - бывший завод "Знамя труда" им. Лепсе и производственное здание Механического завода Р. Л. Лангензипена - были приобретены компанией "Лангензипен и Ко" у московской фирмы "Реал Инвест" за $2,2 млн. ЗАО "Лангензипен и Ко", так же как и УК «Теорема», является дочерней организацией корпорации Struktura Property Investments Ltd. УК «Теорема» в данном проекте снова выполняет функцию управляющей компании. Здания БЦ «Лангензипен» выполнены из стекла и металлоконструкций, стеклянные фасады декорированы греко-римским орнаментом. Работу по остеклению ведет компания «Панорама», впервые в России применившая опыт швейцарского концерна Schmidlin (мирового лидера по остеклению высотных зданий) и разработчика метода цифровой печати на стекле немецкой фирмы Okalux. Площадь фасадного стекла с цифровой печатью будет уникальной для мирового строительного рынка. Арендаторы торговых площадей еще не называются. Однако известно, что в БЦ «Лангензипен» планируется разместить ресторан, казино и один из крупнейших в Петербурге фитнес-центров площадью около 2,5 тыс. кв. м.

Поставщиком услуг связи в «Лангензипен» будет выступать также «Теорема Телеком». Ожидается, что услугами телефонии в «Лангензипен» будут пользоваться порядка 150 - 200 арендаторов. Условия подключения к телефонии и каналам Интернет будут такими же, как в «Эврике» и «Т4». Возможность открытия точки Wi-Fi обсуждается. Кроме «Теоремы Телеком» для работы в «Лангензипен» планируется привлечь компанию «Линия 1», как внешнего поставщика каналов, и компанию «Квантум» - как интернет-провайдера. Надо отметить, что пока «Теорема Телеком» не вышла за пределы бизнес-центров УК «Теорема», но в случае появления предложений со стороны строительных компаний готова поставлять услуги связи и для жилых зданий.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Интеграция