SAP AG наметил пятилетку

Компания SAP, мировой лидер в области решений для управления бизнесом любого масштаба, провела пресс-конференцию, в ходе которой было объявлено о плане роста и развития бизнеса в России и СНГ на ближайшие 5 лет. О планах SAP AG по развитию бизнеса в России журналистам рассказали EMEA президент SAP AG Фрэнк Коэн, посетивший Москву в ходе рабочей поездки по России и странам СНГ, и генеральный директор SAP СНГ Игорь Богачев. Для реализации пятилетнего плана роста совет директоров компании выделил дополнительные инвестиции.

Фрэнк Коэн отметил, что бизнес SAP в России и СНГ развивается стабильно и успешно, примером чему являются результаты 2010 года: SAP СНГ стал лучшим подразделением SAP в регионе EMEA + Индия, заняв 3-е место в мире по результатам  деятельности. В России сегодня представлена вся основная линейка решений SAP, а русский язык с 2011 года вошел в число основных языков локализации программных продуктов SAP.  По оценкам IDC, SAP является лидером  российского рынка бизнес-решений с долей в 50,5 %. Фрэнк Коэн подробно остановился на структуре планируемых SAP AG инвестиций в развитие бизнеса корпорации в России и СНГ, в числе которых расширение локализации решений SAP для России, Украины и Казахстана, развитие инновационных технологий (mobility, in-memory, on-demand), обучение и профессиональные услуги.  План роста бизнеса SAP в странах СНГ до 2015 года был  принят на заседании Совета директоров SAP AG, впервые в истории компании прошедшего  в России (Санкт-Петербург, 12-13 июля).

 

Президент SAP AG Фрэнк Коэн

Президент  SAP AG Фрэнк Коэн

 

«План наших коллег из SAP СНГ сочетает в себе амбициозные цели и точные расчеты. Поддерживая этот план, совет директоров также подтверждает свою поддержку и глубокое понимание инновационных преобразований в российской экономике. Мы рады, что опыт SAP будет востребован в России в эпоху перемен, и уверены, что он будет эффективным», – отметил EMEA президент SAP AG Фрэнк Коэн.

Основными источниками роста бизнеса SAP в России и СНГ названы инновационные технологии (мобильные технологии, mobility, облачные быстродействующие  вычисления), расширение присутствия компании в странах СНГ, развитие бизнеса в стратегических для SAP СНГ отраслях (банки, госсектор и т. д.), развитие и углубление отношений с крупнейшими компаниями в регионе, значительное расширение работы с быстрорастущим бизнесом (СМБ). Говоря о планах по развитию российского офиса, Игорь Богачев выделил следующие ключевые направления роста: значительный рост штата сотрудников (от 700 до 1300 человек), в том числе удвоение числа сотрудников службы поддержки; целевые инвестиции в кардинальное расширение экосистемы (от 6 до 20 тыс. консультантов на рынке) и обучение сотрудников; рост и развитие консалтингового подразделения SAP (усиление фокуса на новых для рынка решениях, увеличение консалтингового подразделения в регионах, расширение спектра преднастроенных решений); открытие первого в России Центра исследований и разработки SAP (SAP Lab).

«Наше видение перспектив успешного развития бизнеса SAP  в России и СНГ основано на 20-летнем опыте и глубоком понимании рынка, и мы видим здесь новые возможности не только для наших клиентов, но и для всей экосистемы SAP в странах СНГ. Новые цели, новые технологии и новые сервисы SAP – это уникальный шанс для тех, кто любит решать сложные задачи, профессионально расти и развиваться в компании с 40-летним опытом лидерства в сфере высоких технологий», – отметил Игорь Богачев.

Компания «КРОК» откликнулась на пятилетний план роста своих партнеров. «Компания SAP объявила о своих грандиозных планах по увеличению прибыли на российском рынке. Вложив в развитие бизнеса в России и СНГ 1 млрд евро, компания рассчитывает к 2015 году утроить свою прибыль, – уточняют эксперты «КРОК». – На данный момент SAP уже контролирует чуть более 50 % рынка систем управления предприятием».

Напомним, что активность SAP на российском рынке не снижалась в преддверии нового пятилетнего плана. Так, например, менее двух месяцев назад российский офис компании провел пресс-конференцию, на которой было рассказано об основных направлениях ее деятельности по продвижению программных решений для управления бизнесом в сегменте среднего и малого бизнеса (SMB). (Подробнее об этом см. материал раздела SAP от 26 июля 2011 года. О некоторых последних крупных внедрениях продуктов SAP см. материал раздела SAP от 6 июня 2011 года (кибермаркет «Юлмарт») и материал раздела SAP от 11 августа 2011 года (кожгалантерейная компания «МЭВИ РУС».) 

Напомним, что один из лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Решениями и сервисами SAP пользуются более 170 тыс. клиентов (включая клиентов Sybase). В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 19 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 700 человек.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО

Ключевые слова: SAP, внедрение