Регионы получают полномочия

23 июня “Голден Телеком” объявил о расширении полномочий своего петербургского филиала, на который теперь возложен контроль всей операционной деятельности холдинга на территории Северо-Западного Федерального округа.

Быстрый рост компании требует качественных изменений в системе управления, подчеркнул вице-президент, руководитель подразделения по развитию международного и регионального бизнеса Андрей Патока. Приобретение уже существующих фирм сокращает время выхода на новые рынки. Провайдеры из Екатеринбурга, Калининграда, Красноярска, Нижнего Новгорода и Самары были присоединены к холдингу в прошлом и начале этого года. Его доход по итогам 2003 г. составил около 360 млн. долл. На конец нынешнего года ожидается, что оборот 26 предприятий холдинга, работающих в России, Казахстане, Узбекистане и на Украине, составит не менее 530 млн. долл.

В Санкт-Петербурге расположен самый крупный региональный филиал "Голден Телекома". Его доход по итогам прошлого года составил 32 млн. долл., а в нынешнем планируется заработать порядка 50 млн. Кроме того, здесь эффективно прошел процесс интеграции с недавно приобретенным оператором ‘Комбеллгой”. Дополнительные полномочия дают филиалу быстроту и маркетинговую гибкость при решении вопросов, связанных с подключением новых клиентов, считает его директор Сергей Савчук. Кроме маркетинга в ведение питерского руководства переходят кадровая политика, планирование и исполнение бюджета, а также разработка и финансирование инвестиционных программ на Северо-Западе России.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Финансы