В Санкт-Петербурге начал работу центр обработки данных ОАО «Ростелеком» для обеспечения видеонаблюдения на выборах Президента РФ

«Ростелеком» завершил монтаж и ввел в эксплуатацию оборудование Центра обработки данных (ЦОД) в Санкт–Петербурге для обеспечения Интернет–трансляции процедур голосования и подсчета голосов на избирательных участках Северо-Западного Федерального округа (СЗФО) во время проведения выборов Президента РФ в марте 2012 года.

Это событие послужило поводом для встречи руководителей Макрорегионального филиала «Северо-Запад» ОАО «Ростелеком» и представителей власти с ведущими СМИ Петербурга и Ленинградской области. Вице-Президент – Директор Макрорегионального филиала Андрей Кулаженков, Заметитель директора макрорегионального филиала – Директор по информационным технологиям Андрей Яковкин и Заместитель технического директора макрорегионального филиала Алексей Никитин рассказали участникам мероприятия о реализации в СЗФО уникального масштабного проекта по обеспечению онлайн-тррансляции предстоящих в марте выборов Президента РФ, отметив, что создание в регионе мощного Центра обработки данных – один из важнейших этапов работ по этому проекту.

ЦОД, смонтированный в Санкт-Петербурге, предназначен для авторизации и сбора видеоинформации с более чем 8000 ПАК, расположенных на участковых избирательных комиссий Северо-Западного Федерального Округа, а также трансляции собранной информации в сети интернет через специализированный Интернет-портал.

Серверное оборудование ЦОД позволит получить, обработать и хранить более 400 Тбайт информации. Все собранные данные будут храниться на дисковых хранилищах ЦОДа в течение года со дня проведения выборов.

В день выборов данные видео-наблюдения будут доступны в режиме on-line через специально созданный для этой цели Интернет-портал – www.webvybory2012.ru. Для просмотра процедур голосования и подсчета голосов онлайн необходимо предварительно (до 03 марта) зарегистрироваться на этом портале и выбрать интересующие избирательные участки.

Для организации стабильной и качественной Интернет-трансляции «Ростелеком» также ведет масштабную модернизацию своей сетевой инфраструктуры, как в крупных городах, например, в Санкт-Петербурге, так и в малонаселенной сельской местности. Эта работа включает расширение магистральных каналов связи и сетей доступа, увеличение пропускной способности действующих или создание новых «последних миль» непосредственно до избирательных участков.

Поручение обеспечить видео-трансляции процедур голосования и подсчета голосов избирателей на выборах Президента РФ в марте 2012 года Центральной Избирательной Комиссии РФ (ЦИК) и Министерству связи и массовых коммуникаций РФ дал Председатель Правительства РФ Владимир Путин.

Распоряжением Правительства РФ ОАО «Ростелеком» назначен единственным поставщиком услуг по организации интернет-трансляции процедур голосования и подсчета голосов избирателей в ходе выборов Президента Российской Федерации в марте 2012 года в соответствии с пунктом 17 части 2 статьи 55 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Согласно техническому заданию, система видеомониторинга охватит 91,4 тыс. участковых избирательных комиссий на территории России, а ее производительность обеспечит возможность подключения 25 миллионов пользователей при возможности 60 тыс. одновременных просмотров изображения с одной камеры.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: фиксированная связь, рынок фиксированной связи