«Ирисофт» внедряет CREO и Windchill PDMLink на предприятии «НГ-Энерго»

Компания «Ирисофт» реализует проект по внедрению системы проектирования CREO (Pro/ENGINEER) и системы управления инженерными данными Windchill PDMLink на предприятии «НГ-Энерго».

На данный момент проект находится в активной фазе. Представители компании «Ирисофт» отмечают, что решение уже готово для активной эксплуатации и теперь ведущую роль будут исполнять сотрудники конструкторского отдела предприятия. «Помимо поставки программного обеспечения было предусмотрено проведение обучения конструкторов применению CREO и базовое конфигурирование  Windchill PDMLink с учетом специфики ЗАО «НГ-Энерго» и последующих планов по интеграции решения с ERP -системой», - комментирует Павел Гончар, руководитель департамента по работе с клиентами компании «Ирисофт».

Необходимость внедрения возникла в связи ростом числа заказов и растущими требованиями со стороны заказчиков «НГ-Энерго». Объем работ предусматривал увеличение эффективности конструкторского отдела  и ставил перед сотрудниками компании новые задачи.

Основными задачами стали сокращение цикла проектирования без ухудшения качества работ и обеспечение контроля за технической и конструкторской документацией по сопровождению проектов на стадии производства, монтажа и обслуживания.

«Данный спектр задач можно было бы решить, увеличив численность конструкторского отдела, но это, на наш взгляд, экстенсивный путь развития. К тому же предложение квалифицированного персонала на рынке труда в настоящее время весьма ограничено». – комментирует директор по развитию компании «НГ-Энерго» Оксана Игнатьева.

Эффективность проекта можно будет оценить спустя некоторое время, считают представители обеих компаний. Специалисты компании «Ирисофт» отмечают, что по статистике система Windchill PDMLink позволяет сократить ошибки проектирования до 50% и на 40% сократить потери времени на поиск нужной проектной документации.

 

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: интеграция, интеграция приложений