"Белтел" подвел итоги деятельности в 2005 году

"Белтел", российский системный интегратор в области телекоммуникаций со штаб-квартирой в Петербурге, подвел итоги своей деятельности в 2005 году. Компания не только реализовала планы и прогнозы на этот период, но и перевыполнила их по ряду показателей.
За прошедший год оборот "Белтел" увеличился на 100% по сравнению с 2004 годом. Этот результат стал рекордным за 10-летнию историю компании.

В 2005 году Белтел реализовал ряд крупных проектов для предприятий энергетического комплекса, а также финансовой, химической, металлургической и телекоммуникационной отраслей.

Одним из наиболее значительных проектов является модернизация и расширения телекоммуникационной сети "Казаньоргсинтез", одного из основных предприятий химической отрасли. В результате проекта была построена крупнейшая среди российских предприятий сеть IP-телефонии, ядром которой стали самые современные решения Nortel, стратегического партнера "Белтел".

Среди других крупных проектов "Белтел" в химической отрасли можно выделить модернизации телекоммуникационных сетей "Соды" и "Воронежсинтезкаучук", холдинга "Сибур".

Успешно продолжилось сотрудничество "Белтел" и "Делойт СНГ", начало которому было положено в конце 2004 года. В 2005 году модернизация была произведена в офисах Делойт в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Минске, Алматы, кроме того, был открыт новый офис в Южно-Сахалинске и второе здание офиса в Москве. В I квартале 2006 года были модернизированы офисы компании в Баку и Бишкеке.

В начале 2006 года "Белтел" завершил организацию центра обработки вызовов "Волгоградэлектросвязь", филиала ОАО "ЮТК". Среди других клиентов "Белтел" по направлению контакт-центров можно выделить компанию "ЛАТ 001", "Комстар-Объединенные Телесистемы", пивоваренную компанию "Балтика", строительство call-центра которой было реализовано по контакту с системным интегратором "Акрополис".

Одним из наиболее успешно развивающихся направлений деятельности компании является обучение. Учебный центр "Белтел" по итогам 2005 года был признан лидером по обучению корпоративным решениям Nortel в СНГ.

"Прорывом 2005 года" стало строительство СКС для московского офиса компании Morgan Stanley, одного из мировых лидеров рынка ценных бумаг, управления инвестициями и кредитования. Проведенный тендер определил "Белтел" как единственную компанию в России, аккредитованную производителем на инсталляцию СКС Krone TrueNet Cat.6, способную выполнить монтажные работы в соответствии с корпоративными стандартами и требованиями Morgan Stanley, в заданные сроки.

Рубрики: Интеграция