Motorola вставила в трубку фэн-шуй и электрошок

Motorola запатентовала два новых телефона один оповещает владельца о входящем звонке с помощью электрошокера, заменяющего обычный вибросигнал, второй предназначен для любителей фэн-шуй и включает много специфических функций.
Компания Motorola запатентовала технологию, оповещающую пользователей мобильных телефонов о входящем звонке или SMS при помощи электрического импульса, сообщает Cnews. Устройство функционирует при помощи небольшого электрода, прикрепляемого к коже пользователя. На него телефон посылает электрические импульсы. Величина напряжения, которое будет подаваться к организму владельца аппарата, пока неизвестна. Научных исследований воздействия вибросигналов и электроимпульсных звонков на организм человека пока не проводилось. Тем не менее создатели звонка уверены, что электростимуляция производит на пользователя благотворный терапевтический эффект. Врачи же не рекомендуют использовать подобные средства оповещения людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Для шокированных

Вторая новинка адресована тем, кто старается избегать каких-либо шоков вообще и пытается жить в гармонии с окружающим миром. Motorola представила мобильник с целым рядом функций, предназначенных поклонникам фэн-шуй: трехмерный сенсор на базе эффекта Холла измеряет силу электромагнитного излучения в помещении, а специальный компас определяет, куда "смотрят" стены дома. С помощью цифровой камеры пользователи смогут оценить цветовую насыщенность, порядок и баланс вещей в помещении. GPS-модуль обеспечит владельцев точными географическими координатами и информацией о близлежащих аэропортах, фабриках и других индустриальных зданиях. Уровень шума в доме позволит определить обыкновенный микрофон. Предусмотрено все, включая определение уровня интенсивности AM/FM-сигнала от ближайших передающих вышек.

Рубрики: Мобильная связь