WMS «БУХта» для склада зоотоваров

Компания «БУХта» приступила к автоматизации склада «Иванко» - одной из крупнейших российских сервисных компаний на рынке зоотоваров.

Основные направления деятельности «Иванко» – производство, импорт, продажа и доставка товаров для животных, а также развитие собственной розничной сети зоомаркетов. Благодаря WMS «БУХта», на складе «Иванко» появится функционал, соответствующий растущим потребностям динамически развивающейся компании. Система позволит оптимизировать взаимодействие всей группы компаний. Первым этапом проекта станет автоматизация складской логистики компании на базе WMS «БУХта: Складской комплекс» в конфигурации «Дистрибьюция + 3PL» (то есть, это подразумевает и логистические услуги).

3PL-модуль WMS «БУХта» позволит «Иванко» при хранении товара, принадлежащего подразделениям компании, осуществлять для них подробную тарификацию услуг (биллинг) по хранению и операциям с товаром. Используя Web-интерфейс, подразделения компании смогут просматривать остатки товара на складе и своевременно заказывать его в режиме онлайн.

Система «БУХта» будет учитывать жесткие требования к партионному учету – ветеринарные свидетельства, сроки хранения товара, таможенные декларации.

Появится возможность отгрузки товара любыми видами упаковки – паллетами, коробками, поштучно, также станет доступной работа с различными товарными вложениями.

Работа с большим количеством штучного товара для животных будет оптимизирована на складе с использованием мезонина.
Особенно актуальной, учитывая круглосуточный режим работы склада «Иванко», станет возможность без остановки функционирования склада проводить инвентаризацию в любом разрезе - товара или группы товаров, партии, ячейки, стеллажа, собственника товара.

Планируется, что алгоритмы подбора для иногородних клиентов будут учитывать сроки годности товара в зависимости от удаленности региона поставки и периодичности доставки.

Транспортный модуль WMS «БУХта» автоматизирует процесс доставки товара - формирование и изменения маршрутов с учетов грузогабаритных характеристик товара. По анализу общего объема и веса товара, включенного в маршрут, система подбирает необходимые типы машин из справочника используемого автотранспорта. По выбранным характеристикам формируется окончательный маршрут, рассчитывается стоимость доставки и распечатывается полный пакет документов, включая путевой лист, товарно-транспортную накладную, транспортную накладную (Т1) и другие.

Алексей Иващенков, генеральный директор «Иванко»: «На данный момент у нашей компании есть один склад в Санкт-Петербурге, площадью 6500 кв.м., выполняющий функции распределительного центра при работе с нашими оптовыми и розничными сетями. Мы выбрали систему управления складом WMS «БУХта» с желанием оптимизировать работу склада, навести порядок, который позволит нам улучшить взаимодействие с существующими партнерами и сделает возможным расширение сетей, которое мы планируем в ближайшем будущем. Именно компания «БУХта» предложила нам систему, которая поможет нам развиваться в том темпе, который мы задаем сами».

Следующим этапом сотрудничества компаний планируется запуск в компании «Иванко» Финансово-Управленческого Комплекса «БУХта», который позволит вести общий управленческий и бухгалтерский учет в комплексной системе, автоматизировать отделы закупок и продаж, работу менеджеров с покупателями.

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: автоматизация, системы автоматизации, автоматизация склада