Процессор Intel Core 2 Duo – единая торговая марка для новых процессоров для настольных и мобильных ПК

Новая торговая марка и единая микроархитектура облегчат покупателям выбор идеальной системы, а разработчикам – создание ПО.
Сегодня корпорация Intel объявила, что семейство мощных процессоров с более эффективным энергопотреблением для настольных и мобильных ПК, появление которого ожидается в третьем квартале, выйдет под торговой маркой «процессор Intel® Core™2 Duo».

Процессоры Intel Core2 Duo для настольных ПК и ноутбуков (прежде имели кодовые наименования, соответственно, Conroe и Merom) созданы на базе новой микроархитектуры Intel® Core™ и содержат по два вычислительных ядра на одном кристалле. Кроме того, самые производительные процессоры Intel, ориентированные на компьютерных энтузиастов и любителей компьютерных игр, выйдут под торговой маркой «процессор Intel® Core™2 Extreme».

Эти процессоры будут выпускаться по передовой 65-нанометровой производственной технологии, позволяющей значительно уменьшить размеры транзисторов и создать более компактную микросхему. Сочетание новой микроархитектуры и 65-нм техпроцесса позволит выпускать более производительные процессоры, которые эффективнее расходуют энергию, что, в свою очередь, будет стимулировать создание функциональных, стильных, тихих и компактных мобильных и настольных ПК с пониженным энергопотреблением.

«Благодаря единой торговой марке и микроархитектуре процессоров для настольных ПК и ноутбуков теперь проще выбрать самые мощные в мире процессоры с экономичным энергопотреблением, при этом разработчики смогут создавать оптимизированное ПО с меньшими затратами – одна программа сможет выполняться на устройствах сразу из нескольких вычислительных сегментов, – сказал Эрик Ким (Eric Kim), старший вице-президент корпорации Intel и главный директор по маркетингу. – Мы хотим, чтобы эти процессоры стали душой и сердцем компьютеров, привносящих все больше волшебства в наш цифровой стиль жизни».

Единая микроархитектура процессоров, предназначенных для различных сегментов – бытовых, игровых, мобильных ПК, а также настольных бизнес-ПК, – облегчает разработчикам задачу создания более эффективных приложений и позволяет в случае необходимости использовать одни и те же инструментальные средства для всех категорий.
В двухъядерные процессоры будет интегрирована кэш-память с самым большим объемом и уникальной технологией Intel® Advanced Smart Cache, позволяющей повысить производительность приложений с интенсивным использованием памяти. Кроме того, данная продукция будет поддерживать такие интегрированные функциональные возможности, как усовершенствованные средства обеспечения безопасности, виртуализацию и удобство управления.

Потребители и организации смогут приобрести эти процессоры также в составе специализированных платформ Intel, представляющих собой совокупность аппаратных и программных инновационных технологий Intel, проектировавшихся и тестировавшихся совместно и предназначенных для удовлетворения определенных вычислительных потребностей. Корпорация Intel предлагает платформы для беспроводных вычислений, домашних развлечений и обеспечения бизнес-продуктивности на базе следующих торговых марок компании: технологии Intel® Centrino® Duo для мобильных ПК, технологии Intel® Viiv™ и технологии Intel® vPro™ соответственно; во всех платформах используются различные модификации этих новых процессоров.

Начиная с данной новой торговой марки цифра «2» будет говорить о появлении нового поколения технологий в семействе процессоров Intel Core. Для согласования с текущими названиями процессоров Intel Core корпорация Intel и впредь будет использовать термин «Duo», позволяющий эффективно и творчески отразить количество вычислительных ядер в продукции.

Рубрики: Рынок ПК, Оборудование