Сезон студенческих дебатов завершен

Подведены итоги сезона игр Федерации Дебатов 2011/2012. В «Буквоеде» на площади Восстания состоялся финал Высшей Лиги Дебатов Санкт-Петербурга и торжественное закрытие сезона игр Федерации Дебатов 2011/2012. Поддержку проекту в качестве Генерального партнера весь сезон оказывал Северо-Западный филиал компании «МегаФон».

С сентября 2011 года Федерация Дебатов – это российский центр развития студенческих дебатов, в рамках которого состоялись четыре открытых российских турнира среди студентов и три чемпионата среди школ, было проведено более трехсот игр и около пятисот мастерских в ведущих вузах и школах Санкт-Петербурга. В этом году зафиксирован двукратный рост количества дебат-клубов Северной столицы, кроме того, к Федерации Дебатов присоединились дебат-клубы из пяти других городов России.

Кульминацией мероприятий года стали образовательный школьный форум «LUDI», собравший 24 лучшие школьные команды Северо-Западного округа, и форум -чемпионат «Полемика-2012», в котором приняли участие 56 команд из пятнадцати регионов России и стран ближнего зарубежья.

Одним из самых крупных и успешных проектов, реализованных Федерацией Дебатов в этом году, стала Высшая Лига Дебатов, в которую вошли восемь лучших студенческих команд Санкт-Петербурга на площадке книжного супермаркета «Буквоед» и при поддержке компании «МегаФон».

В финале Высшей Лиги Дебатов дебатеров предстояло обсудить тему необходимости введения в городе художественных советов, которые будут контролировать деятельность государственных театров.

Судили финальную игру эксперты Лиги и представители партнеров, а также специально приглашенный эксперт в области театра и кино — актер и режиссер Андрей Ургант. Почти единогласно кубок ушел в руки команды «Про Гагарина» – студенту СПбГПУ Александру Краснику и студенту РГПУ им. Герцена Алексею Райману. Все финалисты стали обладателями ценного приза – им предоставлен целый год бесплатного интернета и мобильной связи от генерального партнера Федерации Дебатов компании «МегаФон».

Рубрики: Кадры

Ключевые слова: кадры