19 мая состоялся фестиваль профессионального развития Bit Byte!

19 мая в Санкт-Петербурге компания ITmozg провела фестиваль профессионального развития Bit Byte. Мероприятие включило насыщенную конференц-часть: сложные технические мастер-классы от гуру Рунета и выступления, связанные с личностным и профессиональным развитием IT-специалистов от ведущих HR-экспертов в этой сфере. Также прошла ярмарка вакансий с презентациями программ развития сотрудников и всевозможных курсов для IT-специалистов.

Выступления

Наиболее запомнившимися IT-мастер-классами стали «REST: от GET до HMAC или как создать качественное REST API» Даниила Павлючкова, Team Lead’а ITMozg, «30 млн. пользователей - как правильно строить архитектуру?» Дмитрия Смирнова, ведущего разработчика компании «Фотострана» и «Подводные камни при разработке ПО» Михаила Вавилова, директора по управлению проектами LiveJournal.

Отдельные компании проводили на своих стендах конкурсы и разыгрывали призы: Oracle – электронную книгу, Институт Сетевых Технологий – вебкамеру и винчестер, Фотострана - IPad, Epam – спортивный инвентарь и спортивные аксессуары , ITmozg – управляемые с IPhon’а вертолеты. А более простые подарки и сувениры разыгрывались компаниями среди посетителей каждые 15 минут.В HR-секции Алена Новоселова, руководитель направления подбора и развития персонала «Яндекс.Деньги», провела мини-тренинг: «Тренируем навыки: как провести/пройти собеседование с пользой для себя и компании», а Александр Орлов, известнейший консультант IT-компаний, рассказал про эффективность онлайн обучения в IT.

Из Москвы на фестиваль приехали специальные гости: в качестве посетителя - Илья Дронов, руководитель LiveJournal в России, а в качестве спикера - Леонид Бугаев, креативный директор Nordic, рассказавший о том, «как вовлекать других людей в свою Вселенную идей».

Ярмарка вакансий

В выставочной зоне компании Mail.Ru Group, Юлмарт, Сбербанк, Код Безопасности, Транзас, Motorola Mobility, EMC, Ascreen, softline, Luxoft, Infobox, Motorola Solutions и многие другие рассказывали посетителям о своих вакансиях и представляли себя как работодатели.

Старпап-секция

На фестивале была отдельная стартап-секция: были представлены как вакансии от успешных стартапов: Aidem, AtContent, Evercode, CNC-post и Дзен Мани, - так и ряд выступлений, направленных на развитие новых проектов.

В частности, Aidem представили проект, который позволит бронировать и оплачивать столики в тысячах ресторанах и клубах страны. Компания угощала гостей волшебными банановыми шариками ручной работы, предлагала решать интересные задачки, знакомилась и собеседовала кандидатов. А за столиком бизнес-инкубатора «Ингрия» можно было проконсультироваться по развитию и продвижению своего проекта.

Что касается выступлений, то Елизавета Штофф, основательница «don'tpanic» HR агентства iChar, рассказала про подбор персонала через соцсети, при этом ее презентация сопровождалась замечательными мемами и картинками. Василий Малинов, исполнительный директор Oktogo выступил с темой «Развитие продукта от прототипа до рынка», а Александр Серебряков, консультант Бизнес-инкубатора «Ингрии» осветил «Правила игры в диалоге с инвестором».

Выступления вызвали большой интерес аудитории фестиваля, часть которой пришла специально на эту часть мероприятия.

От серьезных тем посетители могли отвлечься, поиграв в киннект на стенде ITmozg и в денди в лаунж-зоне. Компания Ascreen порадовала посетителей интерактивным столом, на который в онлайн режиме скидывались все фотографии, сделанные на мероприятии. Их посетители сразу же могли пересылать себе на почту. На фестивале также можно было поуправлять flying fish и получить печенье из рук Дарта Вейдера.

Справочная информация:

ITmozg - единственный нишевый ресурс в России для подбора специалистов в сфере ИТ и телекома. Суть проекта помогать компаниям находить лучших специалистов, а специалистам находить работу и притом делать это быстро. Идея проекта появилась 2 года назад. Сначала проект развивали его основатели: Артем Кумпель, Людмила Бессараб, Евгений Козлитин. Затем компания была зарегистрирована, и в начале 2011 года начался набор сотрудников. Сейчас клиентами компании являются более 3 тыс. компаний, ежемесячно сайт посещают сотни тысяч специалистов. За год компания стала хорошо узнаваемой на IT-рынке. Среди тех, кто пользуется услугами компании: Mail.Ru Group, EMC, Oktogo, Zeptolab, Oracle, Сбербанк России и др. В 2011 и в 2012 году ITmozg попал в «Рейтинг 30 самых перспективных команд стартапов». В 2011-м Артем Кумпель, как руководитель компании, попал в «Рейтинг 100 будущих звезд Рунета». Компания также обладает премией «Внимание» и была номинирована на «Премию Рунета 2011» в номинации стартап года.

Рубрики: Маркетинг

Ключевые слова: маркетинг, конференция