Мечты сбываются еще и с «МегаФоном Северо-Запад»

С 24 по 27 мая 2012 года при поддержке «МегаФон Северо-Запад» во Всеволожске прошел II Международный теннисный паралимпийский турнир «MegaFon DreamCup» серии ITF.

В теннис на колясках играют по тем же правилам, что и в обычный теннис. Игроки на коляске могут отбивать мяч после двух отскоков. История развития тенниса на колясках ведет свой отсчет с 1976 года. Эта разновидность тенниса культивируется более чем в 100 странах мира. С 1978 года теннис на колясках вошел под эгиду Международной федерации тенниса (ITF). Теннис на колясках входит в программу Паралимпийских игр, ежегодно проводятся личные и командные чемпионаты мира. NEC Wheelchair Tennis Tour – система международных турниров по теннису на колясках, проводимых ITF. В 2012 году в календарь вошли 173 турнира в 45 странах мира, в том числе все четыре турнира Большого Шлема.

Соревнования проходили среди мужчин и женщин в индивидуальном и парном разрядах, а также среди юниоров (впервые в России они смогли получить очки ITF). Всего в турнире приняли участие 16 теннисистов мужчин, 5 женщин и 5 юниоров.

Последними на корте встретились прошлогодний финалист Леонид Шевчик – сильнейший российский теннисист-колясочник – и поляк Альбин Батыцки (сеяный на турнире под номером 2), который и стал в результате победителем турнира, обыграв россиянина со счетом 6:2,6:2. В женском одиночном разряде победила Наталья Бахматова из Москвы. Остальные результаты турнира «MegaFon DreamCup» выглядят следующим образом: мужской одиночный разряд. Победитель – Альбин Батыцки (Польша). Финалист – Леонид Шевчик (Москва). Женский одиночный разряд. Победитель – Наталья Бахматова (Москва). Финалист – Ольга Лавриненко (Уфа). Мужской парный разряд. Победители: Юрий Головин, Александр Федоров (Москва). Финалисты: Виктор Деменко, Леонид Шевчик (Москва). Женский парный разряд. Победители: Наталья Бахматова, Евгения Короткина (Москва). Финалисты: Елена Долингер (Пермская обл.), Ольга Лавриненко (Уфа). Юношеский одиночный разряд (можно сказать Юноши). Победитель – Артур Саитгареев (Уфа). Финалист – Ильдус Шайхисламов (Уфа). Утешительный турнир. Победитель — Виктор Деменко (Москва).

Турнир прошел под патронажем Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга и Комитета по физической культуре, спорту и туризму Ленинградской области, Федерации тенниса России, а награждала победителей народная артистка России, прима-балерина Мариинского театра Ульяна Лопаткина.

«МегаФон » поддерживает теннисные турниры «DreamCup» (Кубок Мечты) уже в течение 7 лет. За эти годы турнир вырос из детских соревнований в профессиональные, в нем приняли участие около семисот теннисистов в возрасте от 5 до 72 лет. В марте 2010 года впервые в России прошли международные соревнования между теннисистами-колясочниками. В прошлом году впервые в нашей стране «MegaFon DreamCup» прошёл на официальном международном уровне в классификации ITF среди женщин-колясочников и мужчин.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: МегаФон Петербург