«МегаФон» запустил снегоход над Исаакиевской площадью

Вчерашний день запомнился петербуржцам не только как День города. В прошедшее воскресенье на Исаакиевской площади состоялось грандиозное событие – компания «МегаФон» привезла в Петербург настоящую зиму и яркое мотофристайл-шоу.

27 мая в 14.00 на Исаакиевской площади состоялось открытие фестиваля инноваций и спорта «Большие игры МегаФона», который проходил в рамках официальной программы празднования Дня города. Для торжественного открытия на сцену поднялись: председатель Комитета по культуре Санкт-Петербурга Дмитрий Месхиев, трехкратная олимпийская чемпионка по легкой атлетике Татьяна Казанкина, олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Любовь Мухачева, двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев, олимпийский чемпион по гандболу Юрий Нестеров, директор СЗФ ОАО «МегаФон» Денис Малышев и директор по маркетингу ОАО «МегаФон» Игорь Пепеляев. Торжественный выстрел из стартового пистолета сделала почетная гостья Татьяна Казанкина.

Фестиваль «Большие игры МегаФона», рассчитанный на четыре года и охватывающий более 40 городов России, проводится в преддверии самого ожидаемого спортивного события – зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи. Федеральный проект путешествует по стране, знакомит жителей крупных городов России с новейшими сервисами и устройствами и помогает им почувствовать себя участниками зимних Олимпийских игр.

Под жаркими лучами солнца в самом центре Северной столицы на Исаакиевской площади происходило нечто невообразимое: гости «Больших игр МегаФона» могли не только насладиться яркой танцевальной и музыкальной программой, но и поиграть в хоккей с мячом, посоревноваться в биатлоне, пройти виртуальную трассу слалом и даже разогнать боб на колесах. Около памятника Николаю I развернулся белоснежный каток, который принес на фестиваль настоящую зиму. Все гости смогли поучаствовать в зимних играх и стать частью Олимпийской истории.

Специально для любителей технических новинок компания «МегаФон» представила целый ряд высокотехнологичных устройств. Каждый из гостей фестиваля смог протестировать и оценить инновационные интерактивные инсталляции: игровые сенсорные приставки Kinect, фоторедактор Touchtable, уникальный лыжный тренажер Skytec, музыкальный инструмент Reactable и мобильный кинотеатр в формате 5D. Еще одной неожиданностью фестиваля стал «Кабинет здоровья», организованный при поддержке Олимпийского комитета России: гости смогли пройти обследование на современных аппаратах и сделать комплекс упражнений на все группы мышц.

Кульминацией фестиваля стало экстремальное FMX-шоу. Вечером на Исаакиевской площади лучшие мотофристайлеры мира совершали невообразимые трюки на мотоциклах, квадрацикле и даже снегоходе. На глазах у зрителей сложнейшие элементы выполняли: Алексей Колесников — лучший отечественный райдер, именно он первым в нашей стране сделал бэкфлип (сальто назад), итальянцы Ванни Оддера и Массимо Биокончини, испанец Хьюго Арриазу и швед Даниэль Бодин, участвовавший в шоу впервые после тяжелой травмы. Самым зрелищным моментом шоу стало исполнение всеми райдерами элемента бэкфлип – в небе над Исаакием повисли мотоциклы, квадроцикл и снегоход.

Адреналин, рев моторов и нескончаемые эмоции надолго останутся в памяти у всех, кто пришел на «Большие игры МегаФона»!

 

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: МегаФон