Мобильное приложение NETGEAR Genie позволяет контролировать домашнюю сеть с помощью смартфона или планшета

Бесплатное приложение сетевого мониторинга теперь доступно в онлайн магазинах Apple App Store и Google Play Store

Компания NETGEAR, Inc. (NASDAQGM: NTGR), ведущий мировой поставщик сетевых решений на базе инновационных продуктов для потребителей, бизнеса и сервис-провайдеров сегодня объявила, что отмеченное наградами мобильное приложение NETGEAR Genie для устройств на базе Apple iOS и Google Android теперь доступно в онлайн магазинах Apple App Store и Google Play store. Мобильное приложение NETGEAR Genie способно превратить iPad, iPhone, телефоны и планшеты Android в консоль удаленного управления для подключенных к домашней сети мультимедийных устройств. Отмеченое на выставке Consumer Electronics Show (CES) 2012 как победитель конкурса Innovations Design and Engineering мобильное приложение NETGEAR Genie обеспечивает легкий мониторинг, управление и контроль домашней сети с совместимыми роутерами.

Мобильное приложение NETGEAR Genie реализует удобную консоль для легкого доступа к лучшим на рынке функциям WiFi-роутеров NETGEAR, в том числе к функциям Live Parental Controls (родительского контроля в реальном времени), Guest Access to the Home Network (гостевого доступа к домашней сети) и Broadband Usage Meter (счетчика использования широкополосного канала). Приложение также выводит карту домашней сети с графическим отображением, по которой очень легко выявить и заблокировать любые нежелательные устройства соседей, пытающиеся подключиться к вашей сети.

С помощью инновационной функции MyMedia мобильное приложение NETGEAR Genie помогает искать фотографии, видео и музыку по всей сети и воспроизводить их на любом

мультимедийном плеере. Например, можно найти семейные фото или видео и затем вывести их на подключенный к сети смарт-телевизор или другое устройство Digital Living Network Alliance (DLNA). Мобильное приложение NETGEAR Genie с MyMedia также превращает любой смартфон или планшет в поддерживающий DLNA (DLNA ready) мультимедийный контроллер, плеер или сервер.

«Мобильное приложение NETGEAR Genie предоставляет персональный контроль над всей сетью и коллекцией мультимедиа, - заявил Сандип Харпалани (Sandeep Harpalani), старший менеджер по линейке продуктов NETGEAR. – Отмеченное наградами NETGEAR Genie mobile app – это великолепное удобное приложение, которое теперь можно запускать не только на ПК и компьютерах Mac, но и на мобильных телефонах и планшетах. NETGEAR Genie mobile app еще больше упрощает контроль над домашней сетью».

Информация о ценах и доступности

Мобильное приложение NETGEAR Genie доступно для бесплатной загрузки в онлайновых магазинах Apple App Store и Android app marketplace. Мобильное приложение NETGEAR Genie совместимо с большинством WiFi-роутеров NETGEAR, которые продаются в ведущих магазинах розничной торговли и Интернет-магазинах. Список совместимых моделей роутеров размещен по адресу http://genie.netgear.ru/.

(C) 2012 NETGEAR, Inc. NETGEAR, логотип NETGEAR и NETGEAR Genie являются торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками NETGEAR, Inc. в Соединенных Штатах и/или других странах. Apple является торговой маркой Apple, Inc., зарегистрированной в Соединенных Штатах и других странах. Android является торговой маркой Google Inc. Все остальные упоминаемые торговые марки и названия продуктов могут быть собственностью соответствующих владельцев. Информация может быть изменена без уведомления. Все права защищены.

Заявление Safe Harbor Statement компании NETGEAR, Inc. в соответствии с законом Private Securities Litigation Reform Act 1995 года:

Этот пресс-релиз содержит заявления forward-looking statements в соответствии с законом Private Securities Litigation Reform Act 1995 года. Заявления, относящиеся к бизнесу NETGEAR и ожидаемым результатам деятельности, спецификациям, надежности, востребованности рынком, росту на рынке, конкретным использованиям, реакции пользователей и позициям на рынке продуктов и технологий NETGEAR являются заявлениями forward-looking statements как это подразумевается в Safe Harbor. Эти заявления базируются на текущих прогнозах руководства компании, которые могут не оправдаться из-за различных рисков и неопределенностей, включая без каких-либо ограничений следующие факторы: реальные цены, производительность и удобство

использования продуктов NETGEAR могут не соответствовать ожидаемым покупателями цене, производительности и удобству использования; на производительность продуктов может оказать негативное влияние условия эксплуатации; неисправность продуктов в определенных условиях может привести к невосполнимой утрате данных конечных пользователей; функции безопасности продуктов NETGEAR не смогут обеспечить защиту от новых вирусов или угроз Интернета; способность NETGEAR вести маркетинг и продавать свои продукты и технологии; ценовая политика конкурентов и влияние их продуктов; и выход на рынок альтернативных технологических решений. Подробная информация о потенциальных факторах риска, которые могут влиять на NETGEAR и ее бизнес изложена в разделе “Part II – Item 1A. Risk Factors” (страницы 11 - 33) ежегодного отчета Form 10-K Компании за закончившийся 31 декабря 2011 года финансовый год, который был предоставлен в комиссию Securities and Exchange Commission 29 февраля 2012 года. NETGEAR не берет на себя никаких обязательств по публикации каких-либо уточнений этих заявлений forward-looking, которые бы отражали события или обстоятельства, возникшие после указанной даты, либо непредсказуемые события.

Информация о компании NETGEAR, Inc.

NETGEAR — это глобальная сетевая компания, которая разрабатывает инновационные продукты для домашних пользователей, бизнеса и сервис-провайдеров.

Потребителям мы предлагаем мощные и надежные сетевые продукты, устройства хранения и мультимедийные продукты для соединения с Интернетом и локальными устройствами, сохранения, воспроизведения и передачи контента.

Ключевыми товарными категориями NETGEAR для бизнеса являются сетевые хранилища ReadyNAS, профессиональные сетевые продукты ProSafe: коммутаторы, точки доступа и контроллеры беспроводной сети, а также линейка ProSecure для защиты сети. Внедрение таких сетевых решений «вписывается» в ИТ-бюджеты даже небольших предприятий и не требует специального обучения ИТ -специалистов.

Также NETGEAR поставляет ведущим сервис -провайдерам надежные решения для подключения их домашних пользователей к Интернету.

Продукты компании разрабатываются на основе различных проверенных технологий, и их конструкторы особое внимание уделяют надежности и удобству использования.

NETGEAR занимает 1 место в мире по поставкам устройств хранения стоимостью до $5000. Продукты NETGEAR продают по всему миру свыше 28 тысяч магазинов розничной торговли, в России свыше 2000, и более 37 тысяч VAR-реселлеров, в России свыше 1000 активных партнеров.

Штаб-квартира NETGEAR находится в г. Сан-Хосе (штат Калифорния, США), а другие офисы работают еще в 25 странах.

В Москве мы находимся по адресу: ул. Трубная, 12.

NETGEAR является участником программы ENERGY STAR.

Более подробную информацию о компании можно найти на ее Web-сайте по адресу www.netgear.ru или получить по телефону +7 (495) 799-56-10

Чтобы узнать больше о мобильном приложении NETGEAR Genie посетите www.netgear.com/genie или https://play.google.com/store или http://www.apple.com/iphone/from-the-app-store/. Разработчики, заинтересованные в создании приложений для торговой площадки genie, могут зарегистрироваться на www.netgear.com/smartnetwork.

Рубрики: Оборудование, ПО

Ключевые слова: NETGEAR