«МегаФон» увеличил скорость мобильного интернета в 2 раза

«МегаФон» модернизировал сеть 3G на территории Ярославля.

В мае компанией «МегаФон» была проведена работа по оптимизации сети в Ярославле. Также осуществлена замена радиомодулей на более современное, эргономичное и  высокопроизводительное оборудование. В результате средняя скорость у пользователей мобильного интернета в регионе увеличилась в 2 раза.

«Мы нацелены на дальнейшее развитие сети в регионе и обеспечение наших абонентов высокоскоростным доступом в Интернет», - отметил директор Ярославского регионального отделения «МегаФона» Сергей Обичкин.

На территории Ярославской области высокоскоростной интернет от «МегаФона» доступен во всех районных центрах, а также в зонах отдыха. Для жителей населенных пунктов с низким уровнем проникновения  проводной связи высокоскоростной мобильный интернет от «МегаФона» является одним из наиболее экономичных и удобных средств доступа в глобальную сеть. Специалисты технической службы компании «МегаФон»  при участии  ярославских  журналистов  провели тестирование покрытия мобильного интернета по средним и пиковым скоростям в разных районах города. В ходе тестирования были зафиксированы средние скорости в разных точках города Ярославля от 3,5 Мбит/с до 9 Мбит/с, пиковые скорости составляли от 7 Мбит/с до 14 Мбит/с. Тест показал, что во всех местах, где проводилось исследование, с помощью 3G-модема «МегаФон» можно беспрепятственно пользоваться высокоскоростным мобильным интернетом, слушать или скачивать музыку, смотреть видео. Тестирование проводилось на автомобиле, оборудованном измерительным комплексом TEMS Investigation фирмы ASCOM, при использовании 3G-модема Е1820. Автомобиль с журналистами проехал по главным улицам Ярославля, деловому центру и самому густонаселенному спальному району города. Тестирование продолжалось около 2 часов, а протяженность маршрута составила порядка 50 км.

 

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

Ключевые слова: МегаФон