Компания ESET обнаружила вирус на сайте грузинского правительства

Сотрудники компании ESET обнаружили вирус на официальном сайте грузинского правительства. Georbot похищает информацию с компьютеров пользователей сетевого ресурса и до сих пор не обезврежен.

Ещё в начале 2012 года специалисты компании ESET обнаружили вирус, управляемый с официального сайта грузинского правительства. Georbot, как окрестили вирус, нацелен на похищение информации с компьютеров пользователей сайта. Такое заявление в рамках дискуссии об информационной безопасности конгресса «Белые ночи» сделал директор по корпоративным продажам в России компании ESET Роман Ткаченко.

- У Georbot есть механизм обновлений, позволяющий оставаться незамеченным для антивирусных программ. Он не уничтожен до сих пор, то есть вирус продолжает заражать компьютеры пользователей сайта. И правительство Грузии в курсе всей ситуации. Наша компания сумела обезвредить Georbot пока только на одном уровне, но мы продолжаем разработки и тщательно следим за развитием ситуации, - пояснил Ткаченко.

Компания ESET — международный разработчик антивирусного ПО, эксперт в области защиты от киберпреступности и компьютерных угроз — была основана в 1992 году. Компания представлена более чем в 180 странах мира. ESET является пионером в области создания эвристических методов обнаружения угроз, которые позволяют детектировать и обезвреживать как известные, так и новые вредоносные программы. Российское представительство ESET открылось в январе 2005 года и входит в тройку стратегически важных представительств компании в мире. Антивирусные решения ESET, выпускаемые под брендом ESET NOD32, удостоились рекордного количества наград «VB100», выданных по результатам тестирований британского журнала Virus Bulletin. Также продукты Eset NOD32 обладают наибольшим количеством высших наград ADVANCED+ и ADVANCED австрийской лаборатории Андреаса Клименти AV-Comparatives, по результатам тестирований которой продукты ESET NOD32 значительно превосходят конкурентов по уровню проактивного обнаружения и скорости работы.

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: Eset NOD32