Новая веб-студия занялась городским каталогом и интернет-вещанием

Компания «Ларус Медиа Груп», новый игрок петербургского рынка веб-разработок, презентовала онлайн-каталог фирм и предприятий города, основным отличием которого станет интерактивность ресурса. В числе текущих проектов компании – разработка модели онлайн-вещания для фонда «Радио Мария».

ООО «Ларус Медиа Груп», специализацией которого является разработка интернет-проектов, было основано в начале этого года в Петербурге. «Ларус Медиа» позиционирует себя в качестве разработчика решений интернет-маркетинга и занимается кроме этого созданием веб-ресурсов, их продвижением и оптимизацией. Также в планах «Ларус Медиа» - производство мультимедийных компонентов. На сегодняшний день в штате компании работают профессиональный веб-программист, дизайнер, режиссер мультимедиа и ряд других специалистов.

Первым проектом молодой студии стал портал Peterbest, который представляет собой интерактивный каталог фирм и организаций города. По словам представителей компании-разработчика, принципиальное отличие нового проекта от других городских онлайновых баз данных заключается в том, что помимо контактной информации фирма/клиент сервиса получают возможность разместить на своей странице краткую информацию о товарах и услугах, а также ограниченное количество фотографий. За определенную абонентскую плату фирмы могут получить пароли доступа к персональной странице и возможность корректировать и обновлять информацию.

Создатели портала позиционируют его как маркетинговое решение для малого и среднего бизнеса, то есть тех компаний, которые хотят создать дополнение своему корпоративному ресурсу или не имеют возможности содержать таковой. Кроме того, удобство добавления информации в разделы позволяет поручить поддержание страницы даже необученным работе со специальным ПО сотрудникам. В основу программного обеспечения портала положена система jungle с открытым кодом, которую адаптировали под проект.

Продвижение портала Peterbest как сервиса в настоящий момент только начинается и пока базируется на внесении предложений потенциальным клиентам напрямую, баннерообмене и регистрации в каталогах. Кроме того, разработчики ресурса предлагают вовлечение в проект некоммерческих и общественных организаций. «Сейчас нам нужно пройти через этап становления, так как привлечение клиентов в сервис, не имеющий широкой раскрутки, затруднительно. Помимо Peterbest нашей группой ведется еще три коммерческих проекта. Кроме того, в течение ближайших двух недель нами будет запущен собственный ресурс», – сообщил генеральный директор компании «Ларус Медиа Груп» Борис Тополянский.

Другой актуальный проект, находящийся в разработке «Ларус Медиа Груп», - организация онлайн-вещания для «Радио Мария» (которая в офлайне вещает в средней полосе частот – 1053 Гц). «Радио Мария» - международная семья христианских просветительских радиостанций, основанная в конце минувшего века в Северной Италии. На сегодняшний день «Радио Мария» работает в 40 странах мира, все радиостанции интегрированы в единую систему. В Петербурге это радио известно не только тем, что активно освещает религиозную тематику, но и большим количеством светской информации, в том числе о культурных событиях Петербурга.

Как рассказал Борис Тополянский, «в настоящий момент аудитория радиостанции в основном люди старшего поколения. Посещаемость корпоративного интернет-ресурса станции составляет 60 - 70 человек в день. Мы считаем, что онлайн-вещание позволит сделать ставку на новую целевую группу, значительно моложе тех, кто владеет компьютером и Интернетом, что позволит значительно разнообразить и увеличить аудиторию радиостанции в течение 1 - 2 лет». Кроме того, по мнению «Ларус Медиа Груп», такая форма работы со слушателями является бюджетным решением, даже по сравнению с поддержкой вещания на средних волнах. Для организации трансляции эфира онлайн необходимо будет установить серверную платформу, провести оптоволоконную сеть и настроить соответствующее ПО. По оценкам «Ларус Медиа Групп», содержание такой системы может стоить порядка $500 - 700 в месяц. «Это актуально для редакции, основу бюджета которой составляют частные пожертвования. Представленный «Ларус Медиа» проект вскоре будет отправлен на оценку в головной офис радиостанции в Италии», - резюмирует Борис Тополянский.

Рубрики: Web