В Великом растет GSM-конкуренция

В феврале ЗАО "Новгородские телекоммуникации" начнет монтаж сети GSM-1800, а уже в марте 2004 г. сотовый оператор намерен приступить к тестовой эксплуатации сети.

В настоящее время компания предоставляет услуги связи в стандарте AMPS под торговой маркой "Юнисел". Клиентская база оператора составляет более 5 тыс. абонентов. "Юнисел" имеет 4 базовые станции и 6 ретрансляторов в области.

Лицензия на предоставление услуг сотовой связи в стандарте GSM-1800 получена в ноябре 2001 г. Базовое GSM-оборудование поставила компания Huawei Technologies. Всего в городе и ближайших пригородах будет установлено 15 базовых станций. Также "Новгородские телекоммуникации" подписали контракт с петербургской фирмой "Беркут", которая установит на сети сотового оператора платформу предоплаченного и абонентского сервиса, платформу услуг и абонентского сервиса CaReM, систему интегрированного обслуживания абонентов CliQ, центр коротких сообщений mnSMS Centre, центр вспомогательной передачи данных mnUSSD Centre и систему голосовой почты VMS.

"Новгородские телекоммуникации" будут предоставлять GSM-услуги под торговой маркой «Индиго». Это брэнд американского холдинга МСТ Corp. В настоящий момент он владеет долями в компаниях "Новгородский телекоммуникации", "Архангельские мобильные сети", "Мурманская мобильная сеть", "Алтайсвязь", "Липецк Мобайл", "Саратов Мобайл", "Парма Мобайл" (республика Коми), "Вотек Мобайл" (Воронеж), а также в GSM-операторах "Коском" (Узбекистан) и "Сомонком" (Таджикистан). «Индиго» станет четвертой GSM-сетью в Новгороде после операторов «большой тройки» (МТС, "Би Лайн GSM" и "МегаФон").

Рубрики: Мобильная связь, Финансы