В Петербурге представили вторую бета-версию системы Microsoft Office 2007

Вторая бета-версия Microsoft Office 2007 дает пользователям возможность работать со всеми инструментами, предусмотренными в полной версии Microsoft Office 2007.

В Петербурге компания Microsoft представила вторую бета-версию офисной системы Microsoft Office 2007. Накануне, 23 мая, на ежегодной конференции разработчиков компьютерного оборудования WinHEC 2006 в Сиэтле Билл Гейтс, Председатель правления и Главный Архитектор программного обеспечения Microsoft, объявил о выходе вторых бета-версий Windows Vista, Microsoft Office 2007 и бета-версии Windows Server, известной под кодовым именем "Longhorn". Впервые Microsoft одновременно выпускает тестовые версии сразу трех флагманских продуктов.

"Релиз трех бета-версий - знаковое событие для компании Microsoft и большой шаг на пути к завершению работ над платформами, которые будут определять принципы компьютеризации в следующем десятилетии, - сказал Билл Гейтс. - Комбинация инновационных технологий этих платформ, нового оборудования и программного обеспечения, разработанного нашими партнерами, сделают ПК и другие устройства более мощными, продуктивными и функциональными>.

В рамках мероприятия в Санкт-Петербурге была представлена новая концепция Microsoft по работе с информацией "Рабочая среда будущего" (New World of Work), в соответствии с которой  важнейшей задачей ИТ становится не просто увеличение каналов коммуникации и разработка новых инструментов для работы, а предоставление людям удобной и понятной рабочей среды, облегчающей жизнь всем, кто использует цифровые технологии и работает с информацией.

В своей презентации Андрей Калугин, менеджер по маркетингу клиентских приложений Microsoft Office, ознакомил всех присутствующих с основными инновациями в новой версии системы Microsoft Office. В состав системы входят клиентские и серверные  приложения, а также службы, которые все месте предназначены для повышения эффективности отдельных сотрудников и организации в целом. Последняя версия системы Microsoft Office предоставляет удобные и простые средства для увеличения личной продуктивности, упрощения командной работы, оптимизации бизнес-процессов и документооборота, а также проведения бизнес-анализа.

"С выходом системы Microsoft Office 2007 компания полностью пересмотрела существующие принципы организации пользовательского интерфейса для того, чтобы облегчить конечным пользователям работу, помочь им быстрее достигать впечатляющих результатов, - сказал Андрей Калугин. - С помощью нового интерфейса, модифицированного механизма работы с графикой, улучшенных функций визуализации информации и обновленных инструментов управления задачами пользователи смогут создавать профессионально выглядящие документы, быстрее находить и анализировать нужную информацию и эффективней проводить планирование времени и расставлять приоритеты".

Также на пресс-конференции было рассказано о других важных нововведениях в основных клиентских приложениях Microsoft Office. Так, например, теперь Outlook содержит функцию мгновенного поиска по почте, вложениям, календарям, контактам и задачам, а также поддерживает работу с RSS-каналами. В OneNote реализована возможность мгновенного оптического распознавания текста в графических элементах. "Инспектор документов" в составе Word, Excel и PowerPoint позволяет очищать документы от служебной и конфиденциальной информации. Новый открытый файловый формат офисных документов Microsoft Open XML обеспечивает интероперабельность между различными системами и помогает хранить данные в более компактной форме.

Участники мероприятия смогли получить "из первых рук" информацию о новом приложении в офисном семействе - Microsoft Office Groove 2007. Эта программа предназначена для организации командной и мобильной работы над различными документам, задачами и проектами. Также этот инструмент идеально подходит для реализации сценария offline работы как с общими документами, так и порталами SharePoint, а также для организации взаимодействия с внешними пользователями - партнерами, клиентами, поставщиками.

Тема новых возможностей системы Microsoft Office 2007 была продолжена презентацией средств и решений для повышения корпоративной эффективности и оптимизации командной работы. Денис Гуз, менеджер по маркетингу Microsoft Office SharePoint Server осветил ключевые возможности нового поколения серверной платформы Office:

  • Постановка workflow процессов и документооборота, тесная интеграция с клиентскими офисными приложениями;
  • Управление жизненным циклом деловой информации;
  • Поиск информации различного типа: документов как на портале, так и корпоративной сети, данных в бизнес-приложениях, а также людей, обладающих искомыми знаниями.
  • Проведение бизнес-анализа и интеграция с бизнес-приложениями предприятия
  • Сбор и консолидация электронных форм через тонкий клиент.

"Кроме всего прочего, новый Office SharePoint Server 2007 является основной платформой для построения партнерских решений на основе системы Microsoft Office 2007, - отметил Денис Гуз. - Открытые программные интерфейсы позволяют партнерам как создавать свои продукты, используя в качестве базы мощный функционал SharePoint, так и проводить его интеграцию с существующими
приложениями и системами."

Рубрики: ПО